В рядах областной оппозиции всё больше скандалов

0
1356
Прошлая неделя принесла жителям региона немало политических сюрпризов. Особенно отличились две крупнейшие оппозиционные партии. И если ЛДПР занималась чисткой рядов, то КПРФ окончательно определилась с главными кандидатами, которые будут выдвинуты на предстоящие осенью выборы.

Подозреваю, однозначно!

Сергей Попов

Областная организация либерал-демократов переживает, пожалуй, самый тяжелый кризис в своей истории. Кажется, еще вчера Владимир Жириновский благословлял на подвиги нового руководителя реготделения Сергея Попова.

Игорь Торощин

А о партийном кураторе Волгоградской области Игоре Торощине говорили как о перспективном кандидате от ЛДПР в губернаторы. Но всё изменилось в одночасье.

Александр Курдюмов

Сначала в СМИ прошла информация, что Торощина на посту регионального куратора сменит глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии ЛДПР Александр Курдюмов.

Затем выяснилось, что эти слухи связаны с коррупцией в областном отделении. Наконец, в Волгоград прибыл заместитель Курдюмова Алексей Логинов, и практически сразу стало известно о том, что Сергей Попов снят со своего поста. Бывший партийный функционер пытался повлиять на решение московского офиса, собрав съезд своих сторонников в волгоградском ДК профсоюзов, но из уведомленных 20 тыс. человек приехали лишь 400. Это красноречиво говорит об истинном уровне поддержки Попова.

Точки над «i» в этой трагикомедии расставил сам Жириновский. Он рассказал, что в регионе имелись признаки тайного сбора с партийцев денег «на выборные нужды». При этом до главного офиса средства не доходили. Лидер ЛДПР подчеркнул, что подобного скандала партия еще не переживала, и заявил: «Если информация подтвердится, Попов будет сидеть».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассматривает обращения партийцев в отношении регионального руководителя партии Сергея Попова

На днях в Волгоград прибыли два десятка юристов и ревизоров из главного офиса либерал-демократов. По нашим данным, речь может идти о 20 расписках, по которым «кредиторы» Попова требуют возврата средств. Эти документы перенаправляются в правоохранительные органы.

Примечательно, что ключевую роль в разоблачении руководителя реготделения Попова сыграли члены фракции ЛДПР Волжской городской Думы. Остается надеяться, что после нанесенного оборотистым функционером удара партийная репутация ещё поддается восстановлению.

Большие разочарования

Неспокойно и в стане коммунистов. В минувшую субботу в Волгограде прошла региональная конференция КПРФ, делегаты которой путем тайного голосования должны были определить кандидатуры на посты губернатора и депутатов областной Думы. Без скандала не обошлось и тут.

Михаил Таранцов

Еще задолго до конференции партийное отделение Краснооктябрьского района предложило для участия в губернаторских выборах кандидатуру Михаила Таранцова. Это один из самых известных депутатов облдумы, бывший региональный уполномоченный по защите прав человека.

Алексей Буров

Однако фамилия Таранцова даже не была включена в бюллетень, и в итоге кандидатом был избран другой представитель регионального заксобрания – Алексей Буров. Сторонники его конкурента тут же закричали о «сливе выборов» в пользу «Единой России», а организация «Левый фронт» объявила, что впервые в истории не поддержит КПРФ.

Александр Кудрявцев

Недовольными остались и волжские коммунисты. Изначально лидер городского отделения КПРФ Александр Кудрявцев планировал выставиться сразу в двух округах: в новой части города (11-й округ) – одномандатником, а в старой (10-й округ) – по спискам. Но по результатам тайного голосования он выбыл из гонки вообще.

Альберт Кармазиновский

Судя по всему, такое решение делегатов связано с околокриминальными эпизодами студенческой юности Кудрявцева, когда его имя фигурировало в делах о краже и изнасиловании. Теперь по 11-му округу, вместо секретаря горкома, пойдет его коллега Альберт Кармазиновский. К его биографии тоже есть вопросы (самбистка Алена Кочаровская обвиняла его в организации избиения), но там, по крайней мере, не дошло до милиции. А, значит, можно всё отрицать.

Эдгар Кармазиновский

Кстати, любопытная деталь: на этих выборах коммунист Альберт Кармазиновский будет бороться с собственным сыном – единороссом Эдгаром Кармазиновским.

Предвыборная кампания обещает быть интересной. Внимательно следим за сюжетом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here