Новое производство в Волжском даст работу двум тысячам горожан

0
641
реклама

Проект «Азимут» по строительству суперсовременного комплекса по производству плоского нержавеющего проката планируется реализовать на территории Волжского трубного завода до 2025 года. Инвестирует в новое производство Русская нержавеющая компания (РНК).

Знакомство с проектом состоялась сегодня, 3 февраля, а администрации города. В мероприятии приняли участие глава Волжского Игорь Воронин, председатель гордумы Дмитрий Ястребов, а также руководители профильных комитетов мэрии и операционный директор РНК Сергей Четвериков.

Новое производство будет располагаться на территории 48 гектаров. Мощность предприятия будет составлять 600 тысяч тонн стали в год, 100 тысяч из которых будет производиться для нужд Волжского трубного завода. 

Планируется, что первый цех – холодной прокатки, будет построен в 2024 году, а в 2025 будут введены в эксплуатацию цех горячей прокатки и электросталеплавильный цех. Особое внимание инвестор уделяет принципам ответственного отношения к окружающей среде и высокой социальной ответственности.

Новое производство будет одним из самых «зелёных» в городе, в частности, предполагается строительство многоступенчатой газоочистки. Задача по минимизации выбросов стоит для инвесторов на одном уровне с автоматизацией.

Кроме того, проектом предусмотрено и развитие транспортной инфраструктуры.

Глава Волжского Игорь Воронин отметил, что современное производство требует высококвалифицированных кадров, которые, в свою очередь, также имеют запросы.

— На новом производстве будет работать молодежь, — сказал Игорь Воронин. – которая хочет иметь не только хорошую транспортную доступность рабочих мест, но и качественный досуг. 

Необходимо предусмотреть физкультурно-оздоровительные комплексы, считает глава города.

По результатам совещания стороны договорились в ближайшее время встретиться на территории Волжского трубного завода и более детально рассмотреть все вопросы, касающиеся инвестпроекта.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru