Куда сходить в Волжском по Пушкинской карте в новогодние каникулы

144
Юбилейный концерт ЦКиИ "Октябрь". Финальная песня "Ветер перемен."
реклама

Кино, спектакли, мастер-классы, выставки – в дни новогодних каникул учреждения культуры Волжского представляют волжанам разноплановые мероприятия, которые доступны по Пушкинской карте.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, у молодых волжан, не исчерпавших лимит в 5000 рублей, составляющий номинал Пушкинской карты, есть возможность использовать оставшиеся деньги до конца года. Для этого нужно приобрести билеты на мероприятия, которые будут проходить в рамках программы «Пушкинская карта» не только в последние дни уходящего года, но и в 2024 году, в частности, в дни новогодних каникул.

Так, Волжский драматический театр 29 декабря в 18:30 представляет мистическую драму «Пиковая дама» (12+). Уже сейчас по Пушкинской карте можно купить билеты на криминальный водевиль «Убийство на Уолл-стрит» (12+), который состоится 3 января в 18:00. 6 января по Пушкинской карте можно посмотреть эксцентрическую комедию «Мамуля» (12+), а 7 января – музыкальную трагикомедию «Последняя любовь» (12+).

В театре кукол «Арлекин» со 2 по 8 января обладатели Пушкинской карты смогут посетить мастер-классы по лепке из глины (12+).

Кинотеатр «Юность» приглашает молодежь на просмотр отечественных художественных и мультипликационных лент. По Пушкинской карте уже с 28 декабря доступны мультфильмы «Три богатыря и пуп Земли» (6+), «Великолепная пятерка» (6+), а с 1 января – также комедия «Холоп 2» (12+) и сказка «Бременские музыканты» (6+).

В городском выставочном зале им. Черноскутова в дни новогодних каникул с 3 по 7 января будут проводиться мастер-классы по акрилу, сухой пастели, росписи по ткани, изготовлению открытки-коллажа, которые также доступны по Пушкинской карте. Мастер-классы проводятся по предварительной записи по телефону 8(8443) 39-26-31.

Напомним, в Волжском участниками проекта «Пушкинская карта» являются 18 учреждений культуры и образования. В уходящем году по сравнению с предыдущим аналогичным периодом количество посещений молодыми волжанами мероприятий в рамках данной программы увеличилось на 40%.  

Обладателями Пушкинской карты являются молодые люди в возрасте от 14-ти до 22-х лет. В начале года на карту начисляется 5 000 рублей, которые можно потратить на приобретение билетов в театры, музеи, на экскурсии, выставки, лекции, мастер-классы и т.д вплоть до 31 декабря. Билеты можно купить, в том числе, и на мероприятия будущего года.

Время начала мероприятий уточняйте у организаторов. За изменения в расписании редакция ответственности не несет.