В Волжском устанавливают рамки против большегрузов

125
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

Изменение в организации дорожного движения произойдет в Волжском на улицах Сталинградской и Горького. На участках этих дорог установлены ограничительные рамки. Еще одна – на улице Набережной – появится до 10 января 2024 года.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, ограничительные рамки являются одним из необходимых элементов для обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения ущерба, наносимого автомобильным дорогам. Высота установленных конструкций составляет 4,5 метра, ограничитель настроен на высоту 3,7 метра. Арки должны препятствовать въезду в город крупногабаритного транспорта, который наносит значительный ущерб дорожному покрытию, приводит к его преждевременному износу и необходимости дорогостоящего ремонта.

Чтобы предупредить водителей о нововведениях, при движении в сторону указанных улиц установлены дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» и 3.13 «Ограничение максимальной высоты».

Напомним, в Волжском ведется планомерная работа, направленная на пресечение движения большегрузов по городским дорогам. За минувшую неделю было выявлено 14 таких фактов. В общей сложности с начала года в Волжском зафиксировано более 640 нарушений, связанных с проездом большегрузов по улицам города.

Депутаты Волжской городской Думы направили обращение в региональный парламент с просьбой инициировать изменения в часть 6 статьи 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и увеличить минимальный размер штрафа с 500 рублей до 5000 рублей. По мнению депутатов, такая мера заставит водителей большегрузов более ответственно относиться к соблюдению правил благоустройства и не разрушать городские дороги.

Обо всех фактах стоянки грузовых автомобилей горожане могут сообщать в контрольное управление администрации города по телефону 41-17-63. Информацию о стоянке и передвижении большегрузов по городу также принимают в дежурной части ГИБДД Волжского по телефону 41-75-04.