Новогодний кадетский бал прошёл в волжском ЦКиИ «Октябрь»

0
4804
реклама

29 декабря в ЦКиИ «Октябрь» состоялся новогодний кадетский бал. Это традиционное, ежегодное мероприятие, организатором которого выступает кадетская школа им. Героя России С.А. Солнечникова, в этот раз прошло в статусе регионального – наряду с волжскими кадетами участниками бала стали ребята из школы хутора Клетский.

На протяжении почти десятка лет волжская кадетская школа организует классические балы, подготовка к которым занимает несколько месяцев: с кадетами 10-11-х классов проводятся занятия по хореографии, бальному этикету, истории кадетских торжеств.

Владимир Журба

–Эта традиция заложена нами в 2012 году,–рассказал директор Кадетской школы Владимир Журба.– И это уже 10-й кадетский бал. Это начинание прижилось, а начинали мы с бала одного класса, сегодня же у нас тут и 10-й, и 11-й классы и девочки из 8-х классов принимают участие плюс четыре учащихся из хутора Клетский. 51 пара сегодня нам показывает здесь искусство танца. Главная идея мероприятия, и сегодня это очень важно, –воспитание порядочности, патриотизма у детей, чтобы люди помнили исторические традиции нашей страны, которые были заложены в 18-19 веке. Дети учатся танцевать, вести себя корректно, помогают своим девушкам.

Нынешний бал собрал 102 юношей и девушек. Их приветствовала заместитель начальника управления образования администрации Волжского Вера Гребенникова.

Вера Гребенникова приветствует участников бала

–Сегодня мы вновь собрались на этом прекрасном празднике, который возрождает былые традиции. Вы, ребята, являетесь примером для сверстников, а кадетская школа уже на протяжении многих лет является одним из флагманов образования Волжского.

Танцевальные пары открыли бал новогодним вальсом из кинофильма «Анна Павлова», а затем исполнили различные классические танцы: полонез, мазурку, кадриль. Также юноши и девушки стали участниками традиционных бальных игр, таких, как котильон (снежный ком), «ручеек», вальс с цветком и др., а Дед Мороз провел для ребят па-де-патинер – танец конькобежцев. По традиции, почетные гости выбрали короля и королеву бала.

Вадим Коновалов и Владислава Кукушкина

–К этому балу я готовился целых полтора года!–поделился одиннадцатиклассник Вадим Коновалов.–Самым трудно было выучить поддержку партнёрши. Мне очень нравится этим заниматься, потому что это выглядит очень красиво.

–Мне здесь очень нравится, это потрясающе!–поддержала партнёра по танцам, ученица 11-го класса Владислава Кукушкина.–Кадетский бал, он самый красивый! Сегодня в первый раз в этом участвую и эмоций очень много!

Кадеты приняли участие в 7 танцевальных конкурсах. а в завершение бала строгое жюри выбрало Короля, Королеву и принцессу бала. Сановными особами в этот вечер стали Александр Смирнов, Варвара Дутышева и Софья Потлова.

Отметим кадетский бал в Волжском проводится с целью повышения интереса подрастающего поколения к российской истории и традициям. В кадетской школе этому уделяют особое внимание – учреждение является одним из центров патриотического воспитания. В этом году на базе кадетской школы состоялись региональный слет «Комбат – Солнце» и торжественная церемония вступления 118 юных волжан в ряды Юнармии.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru