Новой точкой притяжения парка «Волжский» стал Дудл-мобиль

843
реклама

В парке «Волжский» появился новый арт-объект – инженерная военная машина, раскрашенная в стиле Дудл. Создала его команда «Ультра 100», организатор международных забегов, включающих дистанции на 100 и 200 км.

Здесь у неё есть своя территория – будущий арт-парк, занимающий территорию в 5 га. Сегодня эти ребята готовятся к проведению очередного фестиваля спорта, музыки и самореализации. Как преобразится их пространство, выяснил корреспондент «Волжской правды».

Команда «Ультра 100» даёт новую жизнь инженерной технике, которая ранее стояла возле картинной галереи. Атмосферные осадки не щадили металл, вносили свою лепту в разрушение и юные вандалы. Но теперь у машин появился шанс прожить дольше и порадовать своим новым видом всех посетителей парка «Волжский».

Экспериментировать с железными конями команда «Ультра 100» начала давно. Сначала, вдохновившись стимпанком, энтузиасты превратили старую легковушку в машину-паука, приделав к кузову что-то вроде лап членистоногих. В минувшем году «марафонцы» представили жутковатую Аделаиду, созданную в стилистике постапокалипсиса.

Потом был разрисованный граффити трамвай и вот теперь – Дудл-мобиль. Громадина пестрит стильными детскими каракулями всех цветов радуги. Не улыбнуться, глядя на неё, совершенно невозможно.

Степан Гаю, арт-директор фестиваля «Ультра 100»

— Мы хотим отойти от милитаристской темы, — поясняет арт-директор фестиваля «Ультра 100» Степан Гаю. – Мы задумали создать атмосферу дружелюбности, так у нас и появились дудлы. Что это означает? Это история о том, как человек во время раздумий что-то рисует на листке бумаги. Такое бывает у каждого. Один рисунок вырастает из другого, и на нашем арт-объекте примерно такая же картина.

Как признались представители команды, главным в преображении машины был вопрос финансирования. Сначала хотели просто нанести на бывший скрепер граффити и покрыть его светоотражающей краской. А когда полностью выкрасили авто в белый цвет, включая колёса, пришли к решению, которое и получило воплощение благодаря профессиональному художнику. Теперь можно быть уверенными, что на фоне машины получатся классные селфи (залезать на неё не возбраняется).

Переживут своё новое рождение и другие объекты военной инженерной техники. Из понтона планируется сделать сцену, превращающуюся в зону фудкорта; изменит свой облик и машина, прозванная активистами «ящерицей», но как – они пока не решили.

Никита Журавлёв, продюсер фестиваля «Ультра 100»

— Здесь есть точка притяжения, поэтому молодёжь часто приходит на это место, — говорит продюсер фестиваля «Ультра 100» Никита Журавлёв. — Да, от рук подростков пострадал трамвай, и они сейчас приходят, пытаются что-то оторвать, поломать, но порой сами не знают, почему это делают. Возможно, чтобы выплеснуть свою энергию. А раз это место интересно ребятам, мы хотим его благоустроить – установить лавки, на которых можно просто посидеть, и что-нибудь ещё придумаем.

Мальвиль

В планах команды «Ультра 100» — провести на территории арт-парка освещение, построить себе офис – в Мальвиле, оборудовать беговой коридор 10х35 метров, который во время фестиваля будет служить стартом, а затем станет использоваться для проведения всякого рода активностей, включая спортивные.

Появится здесь и ещё одна площадка, которая затем превратится в танцпол для брейк-дансеров. Успеть все это креативщики намерены до своего очередного грандиозного фестиваля, проведение которого намечено на середину августа. Ну а от вандалов они тоже уже придумали защиту. С прошлой недели здесь стала работать охрана.