Новый качественный асфальт в Волжском оценили дачники, пляжники и водители

0
445
реклама

В городе Волжский на тринадцати объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» завершена укладка верхнего слоя асфальта.

В настоящее время в Волжском практически завершены работы на объектах ремонта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Из восемнадцати объектов этого года на тринадцати ремонт выполнен полностью. Завершаются работы по нанесению разметки и установке дорожных знаков.

На прошедшей неделе подрядчики закончили укладку асфальтового покрытия на улице Большевистской и улице Циолковского, на автодороге от дворца «Русинка» на улице Набережной до городского пляжа, к причалу и оранжерейному хозяйству.

Дачники, проживающие в СНТ «Изобилие» уже успели оценить новое покрытие.

– Дам участок достался в наследство от родителей, вот и получается, что в общей сложности, мы с сестрой знаем это место больше 40 лет, – рассказала волжанка Екатерина Мосина. – Еще детьми, помню, гоняли с горки у школы № 23, потом стали старше, пересели на свои машины. Да, было тут не плохо, но так ровно и хорошо не было никогда. Ждем, когда доделают участок до оранжерейного хозяйства. Мы с друзьями с удовольствием ездим туда зимой на экскурсии.

Кстати, отдельное спасибо волжане говорят и за обустройство пешеходной дорожки вдоль новой дороги, а также за турникетное ограждение. Теперь в ночное время идти по обочине не страшно. Местные жители говорят и о том, насколько аккуратно были выполнены работы подрядчиком.

– Наш забор выходит как раз на дорогу, – признается пенсионерка Зинаида Петровна. – Думали, все уляпается в битум и нам придется менять профиль. Но оказалось, что мы больше боялись. Да было немного шумно, но что ж тут поделать, техника же работает.

К слову, эта дорога единственная из всех, реконструируемых в Волжском по национальному проекту ««Безопасные качественные дороги»», которую все же было принято перекрыть на время проведения ремонтных работ. Обычно подрядчик старается выполнять ремонт с частичными ограничениями и неудобствами для водителей.

В конце июня заезд со стороны «зеленовского» моста на улицу был закрыт. Да, приходилось делать крюк, чтобы попасть в садоводческое общество или на городской пляж, но местные жители подошли к этому с пониманием.

Также дорожные работы полностью завершены на следующих 13-ти объектах: улицах 40 лет Победы, Московской, Ленинградской, Большевистской, Чайковского, Карбышева, Кошевого, Александрова, Циолковского, 9 Автодорога, бульваре Профсоюзов и улице Пионерской от улицы Мира до улицы Пушкина, на дороге к причалу и оранжерейному хозяйству.

В настоящее время на улице Пионерской от улицы Карбышева до улицы Мира расставляют дорожные знаки. На улицах Московской и Ленинградкой дорожные знаки установлены, нанесена разметка. На улице Чайковского завершается работа по обустройству светофоров. Выполнены работы по организации дорожного движения также на улицах Карбышева, 40 лет Победы и на бульваре Профсоюзов.

Отметим, что в рамках федеральной программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» на 17-ти из 18-ти дорожных объектов укладка асфальта уже завершена. Сейчас дорожники заканчивают здесь работы по укреплению обочины проезжей части.

В этом году по данной программе в городе Волжском проводился ремонт 18-ти дорог в поселках. Это улица Прокатная в Металлурге, улица Дамбовая на острове Зеленый. Кроме этого, в поселке Краснооктябрьском – улицы 70 лет Октября, 40 лет Октября, Историческая, Щорса, Уральская, Казанская, Кавказская, Днепропетровская, Полярная, Зои Космодемьянской, Марины Расковой, Титова, Донская, Энергетиков, Льва Толстова. На улице Лысенко в настоящее время работы уже завершаются.

Окончание сроков дорожного ремонта запланировано на 30 августа. После этого комиссия начнет приемку объектов в эксплуатацию. Больших проблем для проезда автомобилистам это уже не доставит. Более того, скорее всего, приемка пройдет без больших замечаний, ведь уже больше месяца на объекты выходит комиссия с промежуточными осмотрами. Все недостатки, которые выявляются тут же передаются подрядчику и устраняются в кротчайшие сроки.

Материал подготовлен в рамках проекта «Дорожный просвет»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru