Новый тренер «Ротора» поведал журналистам о нынешних реалиях и планах на будущее флагмана областного футбола

0
614
реклама

5 марта в «Волгоград–Арене» прошла пресс –конференция с участием главного тренера сине-голубых Артёма Куликова и капитана команды волгоградцев Азата Байрыева, на которой представители «Ротора» ответили на накопившиеся к клубу вопросы.

Артём Куликов, который в декабре прошлого года возглавил волгоградский клуб уверил представителей местной прессы, что «Ротор» также нуждается в обратной связи с болельщиками и СМИ и что теперь подобные встречи будут проходить регулярно.

– Я ведь читаю всё, что пишут про нас и учитывая тот негативный фон, который сложился вокруг нашей команды, организация таких встреч просто необходима, чтобы и футболисты и тренерский штаб были максимально открыты и для обывателей, и для работников СМИ,–сказал Артём Куликов,–мы работаем для вас и выходя на поле, демонстрируем работу. которую проделали. Мы должны быть открытыми и люди, которые переживают и болеют за нас должны понимать, что мы делаем и как мы думаем. Чем ближе мы будем друг к другу, тем лучше будет для развития клуба и общий фон будет меняться , а это повлияет и на результат, мелочей тут нет. Все вместе мы исправим ситуацию. Например, после нашего проигрыша в Казани, где мы показали хорошую игру, было много позитивных комментариев и накануне рестарта первенства это отличный импульс для нас.

На пресс-конференции был озвучен вопрос, который давно уже терзает волгоградскую торсиду–сейчас в главной команде региона за исключением голкипера Никиты Репина нет ни одного воспитанника местной футбольной школы.

–Работая в других регионах я старался внимательно относиться к игрокам, которые воспитывались в местных стенах. Волгоградская область всегда славилась своими футбольными школами и воспитанниками, но я пока не достаточно погрузился в эту проблему. Надо поездить по турнирам и определить перспективных ребят, поднять их в основную команду, дать им возможность проявить себя и поехать на сборы, ответил Артём Анатольевич,–находясь сейчас в цейтноте и решая насущные вопросы команды, у меня просто не было времени проанализировать ситуацию с молодёжью. Это надо доработать и чем больше у нас будет местных воспитанников, тем лучше будет для всех нас. Ведь для болельщика очень важно, когда на поле выходит его земляк и показывает результативную игру. Мы будем очень трепетно относиться к этом моменту.

Конечно же, журналисты не могли не затронуть тему существования футбола в условиях нынешней непростой политической обстановки. Эти вопросы звучали так –Когда во всём мире происходят сейчас бурные события, не уходит ли футбол на второй план? Как в таких условиях удаётся концентрироваться на игре? В составе «Ротора» играют не только россияне, не возникают ли разговоры, мешающие футболу? Не оттеняют ли последние события подготовительный процесс?

–Весь мир следит за этими событиями, но комментировать я их никогда не буду, каждый должен заниматься своим делом, –рассказал главный тренер ФК «Ротор»,- если акцентировать на этом внимание, то это будет иметь влияние на рабочий фон и если подытожить, хочу всем людям пожелать мира и добра, какие тут могут быть комментарии…Наша задача–заниматься своим делом и исправлять ситуацию.

Несмотря на проигрыши, в последнее время игра подопечных Куликова начинает внушать определённый оптимизм болельщикам своей раскрепощённостью и желанием победить. И не в последнюю очередь происходит это потому что в команде изменился микроклимат.

–Игра с «Рубином» показала, что мы на правильном пути, микроклимат у нас отличный,–подтвердил защитник, капитан «Ротора» Азат Байрыев.–Сборы провели качественно, хорошо, что у нас был такой длительный промежуток и мы смогли привести в порядок игровые связи, чтобы с новым настроение включиться в грядущий отрезок и показать другую игру.

На вопрос о задачах, которые поставило главному тренеру руководство клуба Артём Куликов ответил так.

–Если бы все 13 оставшихся матчей мы бы выиграли, я бы был очень доволен,–сказал специалист,– а если говорить о задаче, то сейчас мы находимся в зоне вылета и наша главная цель–сохранить своё место в лиге, исправить сложившуюся ситуацию и максимально продвинуться по турнирной сетке. Я думаю нам по силам находиться не на 17 месте, а быть в десятке. Надо выигрывать домашние матчи и не важно, что это будет за соперник «Томь» или «Алания»…

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru