О машинах во дворах, восстановлении мортуария и памятниках, превращённых в развлекательные площадки

0
431

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, заданные горожанами в ходе прямой линии с участием главы Волжского Игоря Воронина, которая состоялась в редакции нашей газеты. О том, что интересовало горожан, можно также узнать в выпусках «ВП» за 10 и 17 июля.
Сохранить мортуарий
«Будет ли муниципалитет реставрировать мортуарий на старом городском кладбище? А то, судя по его плачевному состоянию, и до беды не далеко? Сооружение надо сохранить, ведь оно является одной из самых интересных достопримечательностей Юга России»
Ирина, Арсений
– Указанный объект недвижимости не относится к собственности городского округа. В 2016-м его приобрело ООО «Волжское ритуальное предприятие «Память», которое планирует в ближайшее время заняться восстановлением сооружения. Предполагается, что рядом с пантеоном будет возведена мемориальная стена с нишами для хранения урн с прахом волжан, тела которых были кремированы. В настоящее время готовятся документы для реконструкции объекта, срок выполнения работ пока не определён.
Машины везде
«В 16-м микрорайоне автомобилисты устроили парковки на зелёных зонах во дворах и на тротуарах, рядом с подъездами. Машины стоят также и возле лавочек, а по детской площадке даже ездят. Водители убрали песочницу, чтобы им было, где разворачиваться. Родители уже не выпускают детей на улицу, боятся, что их собьют. Помогите нам».
Жители д. № 23 на ул. Нариманова
– В ходе осмотра территории были зафиксированы административные правонарушения в части правил благоустройства, и теперь ведётся работа по установлению виновных лиц для привлечения их к ответственности. Кроме того, указанный адрес включён в график работы системы автоматической фиксации правонарушений МАУ «Современные городские технологии». Что касается стоянки автомобилей на тротуаре, то по данному вопросу необходимо обращаться в ГИБДД (ул.Александрова, 42), телефон 8(8443) 58-22-11.
Экология
«Когда наладится ситуация с экологией у нас в городе? Постоянно звоню по телефонам, сообщаю о запахе. Но каковы результаты, не знаю».
Екатерина Васильевна
– Все поступившие по телефону в службу охраны окружающей среды обращения граждан анализируются специалистами. В весенне-летний период лаборатория аналитического контроля работает круглосуточно. За первое полугодие нынешнего года по жалобам жителей отобрано 176 проб атмосферного воздуха и сделано 209 анализов. По результатам проведённых исследований зафиксировано пять превышений гигиенических норм. Вся информация направлена в уполномоченные надзорные органы для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.
Монумент как площадка для развлечений
«Я живу рядом с памятником афганцам, поэтому часто бываю там. Подрастающее поколение относится к монументу как к площадке для развлечений. Ребята вешаются на памятник, сидят на иве, катаются и прыгают на скейтах прямо по мраморным плитам… Однажды увидела, как большая группа четвероклассников буквально облепила монумент. Нужно поговорить с директорами близлежащих школ, чтобы они дали задание классным руководителям провести разъяснительные беседы с учениками».
Галина Павловна
– Военно-патриотическое воспитание является приоритетным в работе общеобразовательных учреждений. Устраивается целый ряд мероприятий, посвящённых дням воинской славы. В сентябре 2019-го во всех школах с учащимися будут проведены дополнительные разъяснительные беседы на тему бережного отношения к памятникам воинам, защищавшим Родину в разное время нашей истории.
А что касается деревьев, то для предотвращения их гибели и травмирования детей, которые на них залезают, специалистами была произведена обрезка ветвей до высоты двух метров от земли.
Общественное пространство под охраной
«Сделали нам красивую площадь с фонтаном в 18-м микрорайоне, но никто не поливает деревья. А ещё приезжает молодёжь на скейтах, велосипедах, ребята начинают на них прыгать и ломают борта фонтана. Также на проезжей части сняли дорожный знак «Остановка запрещена». И теперь люди ставят здесь свои машины и лезут через кусты. Делаем замечания, но они нас посылают».
Жители 18-го мкр
– Полив зелёных насаждений на указанной территории производится по графику в ночное время, поочерёдно – по 20 минут на каждом из семи секторов. А в восьмом секторе, где растут ёлочки, обустроен капельный полив, там вода включается на 50 минут. Кроме того, один раз в месяц все деревья проливаются дополнительно. От вандальных действий несколько ёлок пострадало, но сейчас они находятся в удовлетворительном состоянии. В настоящее время объект охраняется компанией «Федерал» ежедневно с 11 до 22 часов. В результате число прыгающих на борт фонтана трюкачей снизилось в разы. А просто кататься на самокатах и скейтах по площади не запрещено.

Пожелания будут учтены

«Почему в автобусах, которые колесят по самому популярному маршруту
№ 14, нет кондиционеров?»
 
Вадим
– На маршруте № 14 семь автобусов оснащены работающими кондиционерами. А в тех салонах, где их нет, пассажирам в летнее время предлагают бесплатно бутилированную воду. При закупке новой партии техники пожелания волжан, связанные с наличием кондиционеров в автобусах, будут учтены. 
Где наши субсидии
«Почему закрыли программу субсидирования нуждающихся в жилых помещениях? Мы 17 лет прожили в общежитии. В 2013 году подошла наша очередь на получение субсидии – 207 тысяч рублей. Мы продали комнату, взяли однокомнатную квартиру в ипотеку, а субсидии так и не дождались».
Ирина Сергеевна
– В 2013 году было ликвидировано унитарное муниципальное предприятие «Ипотечная жилищно-правовая компания города Волжского». И в последующие годы в муниципальной казне не было средств на оказание данного вида помощи. С 2015-го по 2017-й ассигнования на реализацию ведомственной целевой программы «Жильё в кредит по ипотечному кредиту и выделению разовой безвозмездной субсидии на приобретение и строительство жилья» были секвестированы. И поскольку в 2015 году городской бюджет был утверждён с дефицитом и недостаточной наполняемостью доходной части местной казны с отсутствием дополнительных источников поступления доходов, а также учитывая, что указанная целевая программа относится к несвойственным полномочиям органов местного самоуправления, было принято решение о досрочном её прекращении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here