Неудача равно — успех: волжские предприниматели рассказали новичкам, чего не нужно бояться в бизнесе

0
394

В минувшую пятницу на площадке ЦКиИ «Октябрь» прошла дискуссия, в которой приняли участие молодые бизнесмены, которые уже достигли высот в своём деле, и волжане, только планирующие начать бизнес. Организатором встречи под названием «Молодёжный Business weekend» выступило управление экономики администрации Волжского.

Открыл мероприятие глава города Игорь Воронин, выступив с приветственным словом.

Поддержка молодых предпринимателей и развитие бизнеса в молодежной среде является одной из приоритетных задач мэрии.

— Вы – будущее города, — обратился мэр к собравшимся. – Я хочу, чтобы вы помнили это. Лозунг, который мы придумали к юбилею: «Волжский — город, где важный каждый» — это не пустые слова. Каждый из вас важен в этой цепи поступательных движений города к новым горизонтам.

Каждый из экспертов в рамках мероприятия получил возможность презентовать свой бренд. Стенды в фойе центра культуры представили студия красоты, бренд одежды, кофейни и компания, косметическая линия, цветочная студия, магазин корейской косметики, компания, занимающаяся производством фризеров для жаренного мороженного.

Основатели салона красоты Ирина Афанасьева и Полина Протопопова считают одной из главных ошибок начинающего бизнесмена – это направлять первую прибыль не на развитие бизнеса.

— На первых этапах важно не тратить доход, а инвестировать его в дальнейшее развитие своего дела, — сказала Ирина. – Кроме того, когда вы выбираете нишу, в которой будете работать, думайте о пользе для потребителя. Очень важно найти то, что нужно вашим будущим клиентам.  Мы начали полтора года назад, когда поняли, что очень мало магазинов с хорошей косметикой, мало качественных консультаций получают девочки. Так возник наш бизнес. Не нужно бояться неудач, надо пробовать и всё получится.

С этой же мысли начал своё выступление основатель кофейни и руководитель — Евгений Кокин.

— В своём бизнесе я два раза падал и два раза поднимался, — сказал он. – Важно не переживать по поводу неудач, а идти дальше, сделав выводы.

Также эксперты говорили о том, что важно найти дело, которое будет по душе.

Делая бизнес, нужно думать не о прибыли, а о том, что ты можешь дать клиенту, считают наставники, именно в этом заключается формула успеха.

— Не нужно ограничивать себя никакими рамками, — отметил основатель компании по производству мороженного Антон Василенко. – То, что я делал и делаю в бизнесе многим может показаться бредом. Но если ты не будешь пробовать, то ты никогда не узнаешь, работает этот или нет.

«Молодёжный «BUSINESS WEEKEND» стал площадкой для создания новых контактов, развития деловых связей, поиска единомышленников и партнеров. Каждый из новичков мог записаться к заинтересовавшему его спикеру и посетить его компанию, чтобы посмотреть на бизнес-процессы изнутри.

Сегодня в Волжском работают 916 индивидуальных предпринимателей в возрасте до 30 лет включительно. Всего же в городе осуществляют предпринимательскую деятельность порядка 6500 ИП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here