О недочётах в благоустройстве, волжских сударях и московских часах

0
634
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

На новой дорожке образовалась дырка

«Замечательно, что в нашем городе идёт работа по благоустройству общественных территорий. Ещё в недавнем прошлом сквер на ул. Космонавтов был заросшим, и отдыхать в нём любили только люди с чекушками. Но с прошлого года, когда это место превратилось в оазис, там гуляют и дети, и молодёжь, и взрослые. Приятно смотреть. Вот только на асфальтовой дорожке, ведущей к детской площадке, образовалась дырка диаметром 20 см и глубиной 30 см. Сейчас её кто-то засыпал землёй. Хочу обратить внимание на эту проблему контролирующих органов. Выполненные работы, наверняка, находятся на гарантии, пусть подрядчик исправит недочёт».

реклама

Елена

Водители, будьте вежливы!

«Хочу поучаствовать в опросе, который проводился в газете и был связан с отношением к пьяным водителям. Моё мнение – их нужно лишать прав пожизненно. И ещё один камень в «огород» водителей. Я живу в 11-м микрорайоне и когда перехожу улицу Мира, чтобы попасть на рынок, почти всякий раз начинаются проблемы. Машины, поворачивающие с улицы Пионерской, должны пропускать пешеходов, но они этого не делают. Нам, пожилым людям, приходится уступать им дорогу, хотя для нас горит зелёный свет. И пока мы это делаем, вновь загорается красный сигнал светофора. У водителей нет никакого уважения к пожилым людям. Очень бы хотелось, чтобы автоинспекторы навели порядок».

Галина Васильевна

Не надо переводить стрелки!

«Прочитала про опрос по поводу перевода времени, который проводится у нас вместе с голосованием по поправкам в Конституцию. Оказывается, его результаты при перевесе в более чем 10% голосов за московское время сподвигнут областных депутатов выйти с инициативой вернуть регион на час назад. Я и все мои знакомые решительно против такого поворота событий. Зачем переводить? Хотите, чтобы снова в августе в 18 часов наступала ночь, а в четыре утра светило солнце? Подумайте о простых людях!»

Наталья

«Тюльпану» нужен общественный транспорт

«Мы, дачники из СНТ «Тюльпан», хотим, чтобы городские власти помогли нам в решении следующей проблемы. В наше общество раньше ходила маршрутка №33, но уже два года мы вынуждены добираться до своих дач пешком от улицы Медведева. А это приличное расстояние, особенно для пожилых людей. Туда мы идём налегке — и это полбеды, а вот обратно несём свой урожай в руках. Тяжело. Кроме того, есть трудности и с пересечением проезжей части. Там движение очень оживлённое, поэтому нам приходится долго ждать, когда проедет транспорт, ведь водители не спешат нас пропускать. В жару передвигаться ещё сложнее. Просим пустить из города до нашего общества автобус или маршрутное такси. Нам не надо, чтобы они ходили целый день. Достаточно двух рейсов – с утра и после обеда».

Валентина Ивановна

В ожидании перерасчёта

«В МФЦ на улице Оломоуцкой стоит специальный ящик, в который мы складываем показания наших счётчиков. И раньше всё было хорошо. Но после того, как был объявлен режим самоизоляции, ситуация изменилась. Мы исправно продолжали приносить листочки с цифрами, а когда получили квитанции об оплате, то увидели, что там начисление проходило по средним показателям. Получается, что никто нашу информацию не принимал к сведению. Обидно. Надеемся, что нам всё-таки сделают перерасчёт».

Читатели

«Сударыня» – звучит почётно!

«Предлагаю возвращать в нашу речь забытые, но нужные слова. У нас почему-то, обращаясь к пожилым женщинам, нередко говорят «бабуля» или «бабушка». А ведь им это совсем не льстит и порой даже огорчает. Наблюдала такой эпизод. В автобус вошла женщина в возрасте, она была в хорошем настроении, элегантно одетая, с лёгким макияжем. Кондуктор, назвав её «бабулей», предложила сесть на свободное место. Вроде и вежливость проявила, но по лицу пассажирки стало понятно, что ей не очень приятно слышать такое. Через несколько остановок женщина вышла, понурив голову. Видимо, напоминание о возрасте как бы придавило её. Ну почему же у нас, в России забыли такие обращения, как «сударь» и «сударыня»? А ведь они очень уважительно звучат и даже почётно».

Волжанка пожилого возраста 

Нелогичная разметка

«А почему в нашем городе бордюры красятся в бело-чёрный цвет? Согласно правилам дорожного движения, такая разметка на бортовых камнях должна наноситься на опасных участках дорог. И согласно всё тем же ПДД, в таких мес-
тах, вроде бы, и остановки запрещены. Получается, что у нас теперь нигде нельзя парковаться вдоль дороги? Почему не покрасили все бордюры белым цветом? И красиво, и логика есть».

Дмитрий

Благодарность

«Хотим через газету поблагодарить председателя общественного округа 22-го
микрорайона Татьяну Сурьянинову за содействие в благоустройстве пешеходной дорожки, ведущей к дому №4, расположенному на ул. К. Нечаевой. Пытались два года этого добиться, но не получалось, а нашей активной волжанке удалось это сделать. За что ей большое спасибо».

Жители 22-го мкр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here