О поездках по одному билету, стройке в БСМП и светящихся жар-птицах

0
176
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Что за здание такое?

«В больничном городке стали восстанавливать старое здание. Подскажите, что это будет? Неужели какой-то корпус лечебницы?».
Антонина Петровна

От редакции: Нам удалось выяснить, что медицинское учреждение не имеет к стройке никакого отношения. Это ритуальная компания, базирующаяся на территории больничного городка, начала реконструкцию старого здания. Оно долгое время стояло заброшенным, и порой там даже устраивали себе ночлежку бомжи, а потом его выкупили. Теперь в обновляемом помещении хотят обустроить Зал прощаний. Сроки окончания стройки пока неизвестны.

Приносите квитанции в определённый срок

«Хотел бы обратить внимание на работу службы, которая занимается доставкой квитанций по оплате услуг ЖКХ. Пусть её руководство определит тот временной промежуток, когда будут приносить квитки. А то сейчас получается, что мы весь месяц проверяем почтовые ящики. И порой бывает, что эти платёжные документы приходят 10 числа, и в них значится, что платить по ним тоже нужно до этой же даты. Вот нам, простым жителям, назначили же определённые даты, когда нужно сообщать данные счётчиков, и мы этого времени придерживаемся. Пусть и доставщики тоже поступают по нашему примеру».
Анатолий Петрович

О пересадке на городском транспорте

«Очень интересно узнать информацию о том, как в нашем городе можно по одному автобусному билету совершить две поездки. А то я недавно ехала на маршруте № 14, вышла на остановке и перешла на другую сторону, чтобы сесть на № 2у. А с меня взяли деньги. Правильно поступили или нет?».
Валентина Александровна

От редакции: Мы переадресовали этот вопрос в Автоколонну № 1732, где нам пояснили, что ездить с пересадками в нашем городе стало можно с прошлого года. По одному билету разрешено совершить одну пересадку на любой другой (!!!) городской маршрут – автобусный или трамвайный, едущий в любом направлении. Только сделать это необходимо в течение часа. Возможно, когда Валентина Александровна садилась на № 2у, положенное время вышло. Если у пассажиров возникают проблемы с пересадкой, об этом можно сообщать на диспетчерский телефон автоколонны – 8(8443) 27-34-65.

О работе службы 122

«Сейчас все СМИ широко рекламируют работу службы 122, мол, достаточно позвонить по этому номеру и тебе, если ты заболел, дистанционно оформят больничный. А на самом деле больничный не выписывают, оформляют просто заявку в поликлинику на визит врача. А он приходит на вторые или на третьи сутки. А до этого что же делать? Заниматься самолечением? А хотите консультацию специалиста – идите с температурой к врачу в очередь».
Ольга

Не покидали своих квартир

«Уже на протяжении пары недель днём на улице достаточно тепло, поэтому снег практически весь сошёл. А зимой у нашего дома (Карбышева, 42) творилось безобразие. У одного подъезда ступеньки были обледеневшими настолько, что мы, старики, боясь упасть, не покидали свои квартиры дней по пять, приходилось подъедать все свои сухари. Звонили на горячую линию, а толку никакого. Ну что это такое!».
Волжанка

Стерилизовать и отстреливать

«Прочитал материал о том, какие пути решения проблемы бесконтрольного размножения собак предлагают волжане, и решил высказать своё мнение. Стерилизация не спасет от агрессии. Зубы у собак остались. Надо и стерилизовать, и отстреливать. Финансов, чтобы расширять и организовывать в Волжском приюты для животных, в городском бюджете нет. С Москвой и Питером нам не сравниться. Согласен с тем, что стерилизовать надо регулярно, тогда они и плодиться перестанут. Но когда собаки собираются в стаи, их нужно отстреливать».
Николай

Волжскому нужны жар-птицы

«Не так давно ездила к родственникам в Надым, где попала на Праздник народов Севера. Там к этой дате так красиво украсили бульвар Стриженова, что любо-дорого посмотреть. На протяжении прогулочной аллеи установили арки в виде больших павлинов, которые в вечернее время горят разными огоньками, и ты словно оказываешься в сказке. Вот хорошо было бы, если бы у нас, в Волжском, на каком-нибудь из общественных пространств тоже такие же жар-птицы появились. Дорогая администрация, возьми на вооружение моё предложение».
Любовь Ивановна

Благодарность регистратору

«Хотела через «Волжскую правду» выразить благодарность регистратору поликлиники № 5 Татьяне Сергеевне Поликашиной. Она работает от души, а не просто просиживает время. С большим желанием помогает всем пациентам, особенно пожилым, чтобы они попали на приём к нужным им специалистам. Очень заботливая женщина. А мы-то все разные. Кто-то просто просит и ждёт, а кто-то начинает возмущаться, так она спокойно выслушает, всё объяснит и обязательно поможет. Я таких людей больше нигде не встречала, ни в одной другой поликлинике. Дай Бог ей здоровья!».
Любовь Антипова

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru