О «снеге» в сентябре, переходе на цифровое ТВ и включении «Волги» в кластер

0
553

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.
«Цифра» и кабель
«С этим переходом на цифровое телевидение у нашей семьи одна головная боль. Увидели, что в уголке федеральных каналов стоит буква «А», купили две приставки для двух телевизоров, заплатили мастеру, который пришёл их настроить. Он сказал, что нам нужна ещё и антенна. Купили и её. Настроил. А после этого у нас перестали показывать наши любимые каналы. Сейчас отключили приставки, всё стало хорошо – свои программы смотрим, но приближается 14 октября, и мы не знаем, что же нам дальше делать? Подскажите, пожалуйста, мы являемся абонентами Ростелекома».
Анна Ивановна
От редакции: Вам не стоило беспокоиться о покупке приставок. На страницах газеты мы неоднократно сообщали, что тем, у кого кабельное телевидение, предпринимать ничего не нужно, вещание будет продолжено. Изменения коснутся только любителей эфирного ТВ. Если хотите получить дополнительную информацию, заходите на сайт СМОТРИЦИФРУ.РФ или звоните по телефону федеральной бесплатной круглосуточной горячей линии 8-800-220-20-02.
«Снег» выпал в сентябре
«Хочу обратить внимание городских властей на парк «Волжский». В нынешнем году на пешеходной зоне улицы Сталинградской положили новую тротуарную плитку. Всё было хорошо, но недавно на большей части покрытия проступил белый налёт, и сегодня такое впечатление, что её присыпало снегом».
Андрей
От редакции: Как объяснили нам в МБУ «Комбинат благоустройства», явление это обычное и легко объяснимое. Часто так ведет себя новая, только что уложенная плитка, на поверхность которой под воздействием воды и перепада температур выступают соли. Обычно налет смывается последующими дождями, иногда приходится прибегать к помощи специальных химикатов, но пятен на аллее парка точно не будет.
Включите «Волгу» в кластер
«Прочитал в вашей газете, что в нашем городе на базе стадиона имени Логинова будет создан спортивный кластер, и его территория расширится. Это замечательно. А поскольку сейчас разрабатывается проект, хочу внести своё предложение. Недалеко от стадиона, также на улице Набережной, располагается спорткомплекс «Волга». Первое построенное там здание со спортивным залом находится в аварийном состоянии, пришли в негодность и ряд открытых спортивных площадок, где дети раньше занимались футболом, большим теннисом и другими видами спорта. Так вот я предлагаю включить в кластер и этот спортивный объект, чтобы все его сооружения были реконструированы, и наше подрастающее поколение имело больше возможностей для тренировок».
Александр
Угол надо «срезать»
«У нас в 21 микрорайоне между домами № 57 и 65, расположенных на ул. Мира, есть дорога, по которой часто ездят машины. Но поскольку выезд с этого проезда на другую дорогу, проходящую вдоль Дома быта, сделан под 90 градусов, то машинам, чтобы повернуть направо, приходится выезжать на встречную полосу, что создаёт аварийные ситуации. Очень просим «срезать» угол поворота, чтобы он был плавным».
Автомобилисты 21 мкр
Отремонтируйте дорогу на кладбище
«Меня очень удивляет один факт: чтобы похоронить человека, сегодня нужно целое состояние. Плати за всё. Вот только центральная дорога на городском кладбище давно требует ремонта: очень много ям и колдобин. Пожилым людям, да и не только пожилым, там трудно ходить. Неужели нельзя её отремонтировать?»
Светлана
Не клейте объявления на остановках
«Не так давно много говорилось о том, что подростки-вандалы уродуют новые стеклянные остановки. Их действия осуждал весь город и сокрушался по поводу утраченного. А недавно увидела на остановке «Улица Космонавтов» приклеенное к прозрачной стене объявление, в котором сообщалось, что женщина 60 лет снимет квартиру. Видимо, эта волжанка посчитала, что исписанный листок не портит внешний вид остановки. Только у нас обычно, если в одном месте появляется объявление, то рядом сразу начинают клеить и другие. А потом городу приходится платить рабочим из муниципальной казны, то есть из наших с вами денег, чтобы очистили от этого мусора остановки, столбы и другие объекты. Если этого не понимают пожилые люди, то что уже тогда ждать от наших детей».
Наталья Викторовна
Не можем передать показания за свет
«Хочу пожаловаться на работу службы, которая занимается сбором показаний за потреблённую электроэнергию. Мы, пожилые люди, никак не можем передать цифры по указанным телефонам, которые то заняты, то просто не отвечают. Я сама лично 23 числа с 11 до 15 часов звонила не переставая. Трубку подняли, но разве это дело – так долго дозваниваться? И такая картина продолжается не первый месяц. Нам, пенсионерам, очень сложно пользоваться Интернетом, поэтому просим руководство организации принять все необходимые меры».
Светлана Васильевна
Просьба работать по средам
«Очень просим заведующих библиотеками не устраивать санитарный день в среду, потому что мы ждём выхода «Волжской правды». На прошлой неделе в этот день мы пришли за газетой в филиал, что находится в 9 микрорайоне, но его двери были закрыты. Пришлось уйти не солоно хлебавши. Печально».
Лидия Васильевна
Спасибо за обрезку тополей
«Этим летом я стал часто ездить на велосипеде по улице Набережной, где в нынешнем году проложили хорошую асфальтовую дорожку по чётной стороне. И всё думал, как было бы замечательно, если бы растущие здесь высоченные тополя избавили от сухих веток, которые портили им весь вид. Уже было собрался писать, а напротив обустраиваемого сквера на улице Космонавтов как раз началась их обрезка, словно по моему заказу. Хочу сказать за это спасибо всем: и тем, кто дал такое распоряжение, и тем, кто его выполняет. Теперь деревья выглядят более ухоженными. Надеюсь, такая же замечательная участь ждёт все насаждения, растущие вдоль проезжей части ул. Набережной».
Дмитрий Иванович

Улица Набережная, г.Волжский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here