О второй смене, бродячих собаках и новых трамваях: глава Волжского отчитался о проделанной работе за 2019-й год

0
838

В Комплексном молодежном центре «Юность Волжского» состоялся ежегодный отчет главы города Волжского Игоря Воронина перед жителями.

Игорь Николаевич представил информацию о социально-экономическом развитии города и о дальнейших планах работы на 2020 год.

По традиции, большая часть времени была посвящена ответам на вопросы. Волжане могли адресовать их через сайт «Открытый Волжский», а также задать прямо в ходе встречи — как письменно, на специальном бланке (им будет направлен письменный ответ), так и устно.

Волжан интересовали строительство нового участка улицы Карбышева и экологическая обстановка в городе, новый бассейн и новый ФОК, межевание земель и обновление трамвайного парка.

Глава постарался дать ответ на все озвученные вопросы. В частности, собравшиеся узнали, что, несмотря на убыточность трамвая, этот вид транспорта городские власти пытаются сохранить во что бы то ни стало. Что касается реконструкции и развития сетей, то здесь необходимы инвестиции. А вот постепенная замена вагонов планируется: уже через несколько месяцев в город прибудут 5 новых трамваев.

Задавали вопрос и о ситуации с бродячими собаками. Она непростая — из-за изменений в законодательстве. Теперь уличных псов требуется стерилизовать, проводить необходимые медицинские процедуры и, по возможности, пристраивать. Механизм следует отладить, чтобы он заработал. Именно эта задача сейчас решается.

Волновала волжан и судьба библиотек. Выяснилось, что они не будут больше существовать в старом формате: волжские библиотеки ждёт переформатирование, они должны превратиться в некое интерактивное пространство, как и во всём мире, шагать в ногу со временем. «Библиотеки должны быть интересны молодёжи», — сказал глава города.

Ещё один вопрос касался школы №30: в ней самый настоящий «переаншлаг» учащихся, из-за чего даже ученики начальных классов учатся в две смены. Родители просят выделить дополнительное помещение под школьные классы.

Однако выяснилось, что в шаговой доступности от школы №30 находится ещё несколько учебных заведений, и в них, напротив, около 600 свободных мест. Родителям учащихся предложили рассмотреть варианты перехода в другую школу, а учебным заведениям — «подтянуться» до уровня «тридцатки».

Подробный материал об отчёте главы города читайте в ближайшем номере газеты «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here