Чай да сахар: на празднике Широкой Масленицы спиртного не будет

0
986

1 марта в Волжском состоится городской праздник «Широкая Масленица». Провожать зиму жители города будут на нескольких площадках – в  парках «Гидростроитель», «Волжский», «Новый город», на площади у магазина «МАН» в 18 микрорайоне, а также в поселке Краснооктябрьский.  

С 12 до 15 часов волжан ждут праздничные программы: конкурсы, ярмарки декоративно-прикладного творчества, спортивные соревнования, традиционные русские забавы, выступления скоморохов, творческих коллективов. В парках «Волжский» и «Гидростроитель» в первый день весны заработают аттракционы. На всех площадках «Широкой Масленицы» можно будет отведать вкусных блинов с горячим чаем, здесь же организуют точки по продаже продукции местных производителей под знаком «Волжская марка», выпечки, шашлыков и т.д.

Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности горожан во время массовых гуляний, для чего организуется дежурство полицейских. В парках «Волжский» и «Гидростроитель», где пройдет традиционное сжигание чучела Масленицы,  будут дежурить также сотрудники 5-го отряда федеральной противопожарной службы.

Для беспрепятственного прохода жителей 1 марта у парка «Гидростроитель»  с 10:00 до 15:00 будет ограничено движение автотранспорта по ул. Зорге в границах ул. Комсомольской и пл. Комсомольской, а с 11:30 до 15:00 будет перекрыт въезд на территорию парка «Волжский» со стороны пр. Ленина.

Кроме того, в соответствии с законом Волгоградской области «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции» в торговых точках, расположенных на территории, прилегающей к местам массовых гуляний, с 11:00 до 15:00 1 марта запрещается торговля алкогольными напитками (за исключением розничной продажи спиртного при оказании услуг общественного питания).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here