О вытрезвителе, дешёвых поездках и некачественных услугах

0
164
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Модернизируйте остановку

«В нашем микрорайоне на остановку общественного транспорта, расположенную на улице Энгельса, без слёз нельзя смотреть. Она устарела во всех смыслах. В последнее время в городе обновили уже много остановочных площадок, и на современные конструкции, установленные там, любо- дорого посмотреть. Очень просим, чтобы городские власти обратили внимание и на наш уголок».
Жители 8-го микрорайона

Экономный 123-й маршрут

«На майских праздниках мне нужно было попасть из Волжского в посёлок ГЭС. Подошёл автобус № 123, я села в него в районе 22-го микрорайона. Сказала кондуктору, что выйду на остановке «Монумент», и тот попросил к оплате 23 рубля. Всего 23 рубля, представляете? Это дешевле стоимости проезда на маршрутке более чем в два раза! А ещё один пассажир садился на остановке «Улица Космонавтов» и тоже вышел там, где я. Так с него вообще взяли всего 13 рублей. Коммунизм какой-то! Цены приятно удивили, вот только огорчает, что ходит этот автобус очень редко. Хочу, чтобы это сообщение увидело руководство автоколонны № 1732 и увеличило количество рейсов, дабы все волжане, которые ездят в Волгоград, пользовались этим маршрутом».
Светлана

Отказаться от услуг

«Прочитала у вас в газете, что невозможно дозвониться в Ростелеком по номеру, указанному на квитанции, чтобы пожаловаться на некачественно оказанные услуги. У меня тоже постоянно возникают проблемы с телевизионным сигналом. Уже хочется отказаться от взаимодействия с этим оператором. Но как это сделать? Пришла к зданию, куда обращалась в давние времена, а там висит объявление о том, что сооружение продаётся. И что остаётся делать? Пожизненно платить за те услуги, которые не получаю?»
Галина Васильевна

От редакции: Действительно, в нашем городе вы уже не сможете подать заявление в Ростелеком. Для этого придётся ехать в Волгоград на улицу Мира, 16. Также заявку на отказ от услуг компании можно сделать по телефону 8-800-100-08-00.

Привести в порядок подъезды

«Хочу пожаловаться на состояние нашего подъезда в доме № 35, расположенном на улице Горького. Это просто какой-то кошмар. Мало того, что в нём не делался ремонт с самого основания, так управляющая компания не производит там уборку. Окна давно не пропускают свет, за батареями скопилось много грязи, которая не вычищалась оттуда годами. Краска на стенах облупилась. Вид просто ужасный, идти по такому подъезду совершенно неприятно. Ходила я в управляющую компанию, ругалась с сотрудниками не раз, но никаких изменений. Что делать?»
Раиса Степановна

От редакции: Ежегодно управляющая компания должна отчитываться перед жильцами дома о проделанной за минувший период работе, а также предоставлять смету на следующий год. На этом собрании жильцам и надо заявить о своём желании видеть подъезд отремонтированным, а также о необходимости выполнения и других видов работ. Естественно, нужно учесть и тот факт, что это приведёт к увеличению сметы расходов, что отразится на цифрах в квитанциях.

Избавиться от бомбоубежищ

«У меня просто крик души, который, я надеюсь, услышат люди, в чьих силах оказать нам помощь. В нашем доме № 6, расположенном по улице Рабоче-Крестьянской, живут порядка 20 волжан, возраст которых более 80 лет. В город мы практически не выходим. Можем подышать свежим воздухом, лишь сидя на лавочке у подъезда, а, в основном, смотрим на улицу из окна. Вот только вид совершенно не радует. В нашем квартале «Д» находятся четыре бомбоубежища и здание, ранее служившее вытрезвителем. А поскольку эти сооружения уже давно не используются по назначению, то постепенно разрушаются, а дети помогают им в этом. Везде мусор, подростки бегают в «катакомбы» нюхать клей, а в бывшем вытрезвителе разводят костры. Только за прошлый год они устраивали там пожар пять раз. Очень просим решить нашу проблему. Несколько лет назад одно из бомбоубежищ ликвидировали и на его месте поставили детскую площадку. Получилось очень хорошо. Хотим, чтобы и с оставшимися сооружениями поступили бы также. А пока суть да дело, надеемся, что найдутся волонтёры, которые согласятся вывезти у нас мусор, тем более что сейчас продолжается городской месячник по благоустройству».
Анна Петровна

Отголоски Чернобыля

«Недавно в нашей стране вспоминали событие 35-летней давности, произошедшее в Чернобыле. Ликвидаторы там всё здоровье оставили, а кто-то и жизнь… Ради чего? Ради сохранения жизни на планете Земля! Они – герои, особенно добровольцы! Вот только давно уже никому не нужны… А ведь эти люди рисковали не только своим здоровьем, но и здоровьем своих детей, которые рождались после ликвидации, также здоровьем следующих поколений, потому что это радиация! Но никому не интересно, что они каждый год умирают, и скоро их совсем не останется… И льготы тают. Говорили, что дети и внуки ликвидаторов будут пользоваться теми же льготами… Но сначала внуков «отменили», а потом и детям оставили льготы лишь до 18 лет! Смехопанорама! То есть после 18 лет всё, излечился?»
Егор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here