О загрязнении атмосферного воздуха волжанам следует сообщать на горячую линию

0
447

В Волжском за минувшую неделю на телефон горячей экологической линии поступило 104 обращения от граждан по поводу неприятного запаха в воздухе.

Специалисты городской Службы охраны окружающей среды провели обследование территории города по жалобам жителей. Были отобраны пробы атмосферного воздуха по ул. Карбышева и ул. I Индустриальный проезд. По результатам лабораторных исследований в пробах, отобранных в выходные дни по адресу: 8 мкр., ул. Карбышева, 25, зафиксирована концентрация сероводорода 0,013 мг/м3 (1,6 ПДК). В пробах атмосферного воздуха, отобранных по адресу: ул. I Индустриальный проезд, 18б, зафиксирована концентрация сероводорода 0,018 мг/м3 (2,3 ПДК).

Информация о превышениях предельно-допустимых концентраций в атмосферном воздухе направлена в уполномоченные государственные органы: Роспотребнадзор и Росприроднадзор.

Напомним, о фактах загрязнения атмосферного воздуха волжане могут сообщать в лабораторию Службы охраны окружающей среды по телефонам горячей линии: 8(8443) 41-56-73 или 8-961-066-55-51. Телефоны работают круглосуточно.

Кроме этого, о неприятном запахе в атмосферном воздухе и возможном источнике загрязнения можно сообщать:

· по телефону 8 (8442) 35-31-08 (комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области),

· на сайте «Открытый Волжский» кнопка в центре «Сообщи о проблемах экологии» (http://openvlz.ru);

При письменном или устном обращении обязательно указывать свои ФИО или имя и отчество, телефон для обратной связи, адрес места загрязнения и конкретную характеристику запаха, при возможности предполагаемый источник загрязнения атмосферного воздуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here