На волжском кладбище установили 8 новых памятников участникам Великой Отечественной войны

0
988

Это мероприятие прошло в рамках городской акции, связанной с благоустройством памятных мест. Задачу по приведению в порядок могил участников Великой Отечественной войны ранее поставил глава города Игорь Воронин, а местные казаки и предприниматели подключились к её реализации. На сегодняшний день на кладбище было заменено 24 памятника.

Не остались равнодушными к акции местные теплосети. Компания выделила более 70 тысяч рублей на восстановление восьми памятников. К 22 июня, одной из самых скорбных дат в истории нашей страны, они были изготовлены и установлены, а на главной аллее кладбища прошло небольшое торжественное мероприятие, участие в котором приняли первые лица города, руководители и представители теплосетей, и конечно же казаки.

— Замечательно, что волжане не забывают о том, что среди наших горожан были ветераны Великой Отечественной войны, которые ушли из жизни в мирное время, — отметил вице-мэр Виктор Сухоруков. — По мере возможности мы постараемся заменить большинство памятников. Благодарю всех, кто принял участие в акции.

Первый памятник в рамках городского проекта был установлен в марте нынешнего года. Работы по демонтажу старых намогильных плит и монтажу новых взяли на себя молодые казаки из поискового отряда «Пернач», которым руководит Денис Каширин. Им удалось привлечь к работе и других волжан из общественных объединений. В результате задействованными оказались три десятка человек. Спикер Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов назвал этот проект одной из составляющих патриотического воспитания.

— Наши отцы и деды отдали свои жизни за то, чтобы мы сегодня могли жить свободно, — сказал управляющий ООО «Волжские тепловые сети» Михаил Кубанцев. — Участие в акции компании «Лукойл Волгоградэнерго» — это дань памяти нашим героям. И мы постараемся и дальше следовать этой традиции.

Участники мероприятия почтили память фронтовиков минутой молчания и возложили красные гвоздики к каждому установленному памятнику. А молодёжь предприятия взяла на себя обязательство и далее ухаживать за могилами, поскольку родственников у тех, кто в них захоронен, практически не осталось.

Всего в рамках акции организаторы в юбилейный год Великой Победы планируют установить 75 новых памятников. Все работы надеются завершить до конца нынешнего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here