О заплывах в фонтане, желании получить гараж и спасённом коте

0
337

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём. В этом номере помимо собранных на минувшей неделе вопросов публикуем и те, что были заданы нашими читателями во время прямой линии с главой города Игорем Ворониным.
В зоне катастрофического затопления
«После того, как переселили народ из ветхого жилья, город забыл об острове Зелёном. Закрыли школу, поликлинику. Девять остановок приходится ездить, чтобы взять талон к врачу. Будут ли возвращены хоть какие-то медицинские услуги на остров. Школа пустует, там можно разместить мини-поликлинику: нужны терапевт, гинеколог, педиатр… Нас семь тысяч, постоянно проживающих здесь, не считая тех, кто приезжает на лето».
Елена Михайловна
От редакции: В 2007 году городским положением было предусмотрено полное переселение жителей с острова Зелёного – зоны катастрофического затопления. Для уменьшения воздействия природных ЧС здесь планируется запретить новое жилищное и гражданское строительство и постепенно осуществить вынос жилья, расположенного в зоне подтопления. Кроме того, на территориях, подверженных катастрофическому затоплению, запрещено размещение в том числе и общественных зданий: школ, детских и дошкольных учреждений. В связи с этим у администрации отсутствуют основания для обустройства на острове Зелёном объектов социального значения.
Светофору быть?
«Большая просьба установить светофор в районе шлюзов, на повороте, ведущем в сторону садовых товариществ «Энергетик» и «Строитель», где раньше располагался пост ГАИ. Сейчас большая проблема проезжать этот перекрёсток автобусу №15, потому что в обе стороны идёт нескончаемый поток машин, а автобусу, чтобы повернуть, нужно занять обе полосы, поэтому часто возникают аварийные ситуации».
Нина Петровна
От редакции: Мы переадресовали вопрос в мэрию, и нам ответили, что после нашего обращения специалисты провели выездное обследование участка автомобильной дороги, входящей в состав мостового комплекса, в месте пересечения с улицей Приканальной и выявили, что установка здесь светофора приведёт к образованию транспортных заторов, что негативно повлияет на безопасность дорожного движения.
«Зелёные лёгкие» надо полечить
«Прошу обратить внимание на сквер, расположенный по ул. Дружбы. Там есть система полива, и рядом с ул. Пионерской льёт так, что гниёт всё вокруг, а буквально в паре метров от этого «болота» растения засыхают. И такая картина здесь наблюдается уже не первый год».
Марина
«Сердце кровью обливается, когда гляжу на улицу Фонтанную. Там засыхают большие деревья. Убедительная просьба принять меры».
Зинаида Павловна
От редакции: В администрации города нам пояснили, что полив зелёных насаждений на улице Фонтанной проводится согласно утверждённому плану. Так, в указанном месте в нынешнем месяце деревья поливали 5-го и 19-го числа.
Дороги и дорожки
«Так здорово, что в прошлом месяце обновили покрытие у пешеходной дорожки на улице Набережной, по чётной стороне. По ней сразу стало ходить больше людей, да и на велосипеде там тоже теперь приятно ездить, потому что строители позаботились о плавных переходах в местах, где тротуар пересекается с проезжей частью. Вот только на двух участках – узких, длинных полосках вдоль школы №23 – с одного края бетонное основание не покрыто асфальтом. Просим ответственных в городе лиц обратить на этот факт внимание и сделать предписание подрядчику, чтобы выполнил свою работу до конца».

Елена
В фонтанах купаться запрещено
«Часто бываю в парке «Волжский» и вижу, что дети постоянно купаются в фонтанах, хотя на них написано, что делать это запрещено. Так мало того, что ребята сами лезут в воду, они ещё и свои велосипеды затаскивают. А там же провода, не дай Бог, что-нибудь случится! Родители, объясните детям, что в фонтанах нельзя купаться. Это некрасиво и опасно».
Наталья
Вся жизнь связана с «Метеором»
«В этом году завод «Метеор» отметил 60-летие. С этим производством связана, можно сказать, вся моя жизнь, да и жизнь моих близких. Моя сестра Валентина Владимировна Матросова трудилась в цехе 37 лет, собирала кварцевые резонаторы. Супруга Валентина Ивановна более 30 лет работала в планово-экономическом отделе, а я, Николай Владимирович Матросов, с 1959 по 1986 – в отделе труда и зарплаты. Ушёл с завода в должности начальника отдела. Сейчас мы живём в Ростове, однако родное производство вспоминаем с теплотой.
Поздравляем от всей души коллектив, в том числе ветеранов завода, с юбилеем. Желаем всем труженикам новых свершений, а ветеранам – здоровья, долголетия и благополучия».

Семья Матросовых
Хочу гараж
«Мне как инвалиду выдали машину, она стоит на стоянке. Лет семь назад просил мэра, чтобы мне построили гараж во дворе, но ничего не изменилось. Снова прошу об этом, или же дайте мне 250 тысяч рублей».
Валентин Филиппович
От редакции: Мы передали этот вопрос в мэрию, и нам ответили, что решение о том, как использовать земельный участок возле дома, принимается собственниками квартир (для положительного решения нужно 2/3 голосов). На автостоянке должны выделяться места для транспорта инвалидов. Администрация не возражает против устройства на существующих парковочных карманах соответствующей разметки и знака. Для выполнения этого необходимо обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает данный дом.
Спасибо за питомца
«Хотим выразить благодарность Владимиру Попову, Андрею Кадочникову и Виктору Паршину за то, что они спасли кота, который два дня не мог слезть с дерева, стоящего у дома №24 по улице Советской, и громко мяукал. Куда мы только ни обращались, везде слышали отказы, а эти молодые люди помогли, спасибо им огромное за неравнодушие».
Жители 42-го квартала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here