Обновление одного из опорных волгоградских медцентров завершат до 2024 года

0
341
реклама

В больнице Фишера продолжается переоснащение отделения реанимации и интенсивной терапии, в медучреждении оборудованы 10 современных операционных на 6-м и 7-м этажах. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу – завершить все масштабные строительные работы в 2024 году.

Модернизация больницы Фишера, крупнейшего в Заволжье медучреждения, началась в 2019 году. Эти работы вошли в план развития города Волжского, предложенного главой региона. В 2019 году после капремонта открыты женская консультация, сосудистое отделение, в 2020-м отремонтирована поликлиника, начал работу Центр амбулаторной онкопомощи. В 2021 году сосудистое отделение дооснастили ангиографом и другой медтехникой, на базе больницы развернули кардиологическое отделение с палатой реанимации и интенсивной терапии для коронарных пациентов.

В 2022 году продолжается переоснащение реанимационного блока и отделения интенсивной терапии на 2-м и 3-м этажах корпусов Г и Д. В среду, 20 апреля, результаты модернизации реанимационного отделения проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.  

– Это сложный объект, модернизация такого медучреждения всегда сложнее строительства с нуля, – подчеркнул губернатор. – Больница Фишера – центральная для всего Заволжья, она должна соответствовать самым высоким стандартам. К концу 2024 года должны завершить все масштабные работы, больница должна перейти в штатный режим работы. Операционные после ремонта организованы по самым высоким стандартам. Хочу отметить, что модернизация учреждений здравоохранения по-прежнему для нас в безусловном приоритете, за годы пандемии мы не сократили ни одну программу по этому направлению. Все работы по формированию современной системы здравоохранения будут продолжены в полном объеме, вне зависимости от внешних условий.

Высоко оценили модернизацию реанимационного блока и сами врачи больницы. Заведующий операционным блоком больницы им. Фишера Лев Орлянский отметил хорошую оснащенность реанимационного отделения.

– Все операционные оснащены современным оборудованием, в том числе имеются консоли, теневые лампы, такая техника позволяет медикам работать в очень комфортных условиях, я говорю это как хирург с 30-летним стажем, – подчеркнул Орлянский. – У нас в арсенале есть электрокоагуляционные ножи, УЗ-ножи, лазерная установка, рентген-контроль, есть микроскоп. Все операционные оснащены климатическими системами.

Добавим, следующей глобальной задачей волгоградского здравоохранения губернатор Андрей Бочаров назвал формирование службы реабилитации.

Источник: https://vpravda.ru/obshchestvo/obnovlenie-odnogo-iz-opornyh-volgogradskih-medcentrov-zavershat-do-2024-goda-132547/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru