Оборудование для ГНБ

0
97
реклама

Горизонтально направленное бурение осуществляется при помощи спецоборудования. Его комплекс можно рассмотреть по частям.

Установка ГНБ

Основной составляющей оборудования ГНБ является транспортное средство на колёсном ходу либо на гусеницах. Ключевыми компонентами оборудования являются:

· Двигатель.

· Буровая головка.

· Гидравлическая установка.

· Управляющая панель.

Всё это монтируется на станине установки. На раме также смонтирован буровой лафет, который отвечает за подачу штанг, а также за их передвижение. Оборудование ГНБ различается определёнными параметрами:

· Сечение отверстия.

· Расстояние бура.

· Усилие тяги.

· Крутящий момент.

· Типоразмеры оборудования.

Локационная система

Выполняя горизонтальное бурение необходимо чёткое выдерживание траектории укладки скважины. В том числе, чёткий выход бура в требуемом местоположении. С данной целью используется система локации. Она состоит из двух ключевых компонентов:

· Зонд. Он встраивается в головку бура. Его задачей является передача данных о местоположении бура в почве, а также он передаёт температурные параметры и прочее.

· Локатор. Он работает на приём и обработку полученных данных от зонда. Данная информация передаётся визуально, и её видят работники, осуществляющие бурение, и исходя из этого взаимодействуют.

Система локации предоставляет возможность обхода различных преград, включая существующие коммуникационные системы.

Ример

Является цельным устройством с зубьями с твёрдосплавными окончаниями. Края римера обязательно армируются. Он используется для расширения пилотного отверстия. Существуют различные виды римеров, и их применение зависит от вида почвы.

Буровая штанга

В круг её ответственности входит передача крутящего момента от непосредственно оборудования к головке бура либо римеру.

Насосно-смесительный узел

Насосно-смесительный узел несёт ответственность за приготовление бентонита. А также, он подаёт бетонит непосредственно на участок работы бура. В том числе данный узел осуществляет очищение от почвы. Раствор для бурения в частности производит:

· Удаление шлама.

· Размытие почвы.

· Своевременное усиление стенок отверстия.

· Охлаждение головки бура.

Агрегат для сваривания ПЭ труб

Для собирания трубопровода в единое целое используется стыковая сварка. Производится нагрев торцов труб, после чего производится их совмещение под давлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here