В Волжском проверяют автозаправочные станции

52
Фото: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

В Волжском общественники, представители власти и городской экологической службы проверили три автозаправочных станциях и одну автомойку. На двух объектах члены общественной комиссии выявили нарушения, о которых они оповестят контрольно-надзорные органы.                   

Как сообщил в пресс-службе администрации Волжского, одним из пунктов контрольного мероприятия стала АЗС на улице Логинова. Здесь были отмечены несоблюдения границ санитарно-защитной зоны, нарушения эксплуатации дождеприёмных колодцев и водоотвода. С владельцем АЗС была проведена разъяснительная беседа.

Члены выездной комиссии посетили автомойку на кольце ВПЗ. Здесь не были зафиксированы несоответствия экологическому законодательству, но представители общественности обратили внимание сотрудников автомойки на некоторые факты нарушения благоустройства: складирование покрышек в не предназначенных для этого местах, изношенность покрытия колодцев и необходимость их замены. Работникам рекомендовано устранить все замечания в кратчайшие сроки.

Напомним, что в состав выездной комиссии входят члены общественных организаций «Российское экологическое общество» и «Экосистема», а также представители комитета земельных ресурсов и градостроительства, контрольного управления администрации Волжского, муниципальных учреждений «Водоканал» и «Служба охраны окружающей среды».

С начала года представители общественности и городской власти провели контрольные мероприятия профилактической направленности на 15-ти автозаправочных станциях и автомойках. Всего в Волжском 106 таких объектов. Рейды продолжатся на регулярной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь