Одно из крупнейших предприятий текстильной отрасли вступило в нацпроект «Производительность труда»

505
реклама

Компания «ИвМашТорг» стала 66 участником нацпроекта, который приступит к внедрению бережливых технологий на своем производстве. Это уже второй участник в Волгоградской области, занимающийся производством тканей.

В начале 2020 года благодаря стандартизированным рабочим местам и разработанной системе заказа тканей экспертам ФЦК удалось увеличить выработку более чем на 10% в ООО «Камышинский текстиль».

«ИвМашТорг» считается одним из градообразующих предприятий Ивановской области. В Камышине располагается его обособленное подразделение, деятельность которого осуществляется на производственных мощностях прядильно-ткацкой фабрики №1, что была основана почти восемьдесят лет назад. Предприятие уже подписало соглашение с областной администрацией. Сопровождать его во время участия в нацпроекте станет Волгоградский Региональный центр компетенций.

В составе хлопчатобумажного комбината имеется как прядильное направление, представленное 11-ю прядильными машинами и новой линией подготовительного цеха, так и ткацкое, располагающее 20-ю ткацкими станками и паллетирующей машиной. К основным видам продукции относятся хлопчатобумажная пряжа и суровые ткани.

На предприятии уже готовы сформировать рабочую группу из персонала, члены которой после необходимых тренингов по основам бережливого производства приступят к разработке мероприятий в рамках нацпроекта. Под наблюдением руководителя проекта из РЦК их станут внедрять на пилотном потоке, выбор которого определят с учетом его доли в выручке, а также иных существенных обстоятельств.

Напомним, волгоградский регион приступил к реализации национального проекта «Производительность труда» в 2019 году. Концепция проекта включает в себя целую философию управления, позволяя переносить на различные участки производства созданные на потоке улучшения. В процесс непрерывных улучшений активно вовлекается коллектив предприятия.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru