Погода не порадует жителей Волгоградской области в предстоящие выходные

512
Жара стакан с водой
Изображение klimkin с сайта Pixabay
реклама

Испепеляющая жара и порывистый ветер – метеорологи дают неутешительный прогноз. В ближайшие выходные, 5 и 6 августа, гипертоникам днем лучше не появляться на улице, а у пожарных может прибавиться работы.

По прогнозам Волгоградского ЦГМС, в субботу и воскресенье на территории региона температура воздуха может местами достигать +40…+42 градусов по Цельсию днем и +22…+27 ночью. Жарко будет 5 и 6 августа также в Волгограде и Волжском – до +37…+39 градусов днем и +25…+27 ночью.

Каких-либо существенных дождей в эти выходные метеорологи не предвещают. Зато прогнозируют ветер с порывами до 11-14 м/с. По шкале Бофорта, это, конечно, не ураган, но такой ветер считается «Сильным» — качаются толстые сучья деревьев, гудят телеграфные провода.

В совокупности с сухой и жаркой погодой такой ветер создаст благоприятные условия для возникновения и быстрого распространения пожаров. Сотрудники Волгоградского регионального ГУ МЧС уже напомнили жителям о том, необходимости строгого соблюдения всех мер пожарной безопасности.

Адская 40-градусная жара начнет постепенно отступать со следующей неделе, во всяком случае, такой утешительный прогноз дают синоптики. Однако, похолоданием это назвать трудно. Максимум что обещают жителям Волгоградской области метеорологи – это +28…+33 градусов днем и +18…+26 ночью.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru