Официальный оператор нацпроекта «Производительность труда» запустил серию бесплатных вебинаров

0
656
реклама

В Федеральном центре компетенций в рамках нацпроекта «Производительность труда» стартовала серия бесплатных вебинаров для знакомства с популярными услугами. В конце апреля прошел первый вебинар серии, в ходе которого участникам рассказали о преимуществах коробочного решения «Удобный документооборот».

Тема оптимизации документооборота для первой онлайн-встречи была выбрана с учетом предстоящих изменений государственной политики в сфере цифровизации бизнеса. Как известно, к концу 2024 года вступят в силу следующие нововведения Федеральной налоговой службы: большая часть документов будет полностью переведена в электронный формат, в частности, транспортные и кадровые документы, а также документы по учёту НДС; а также начнут действовать новые правила обмена документами. Например, физические лица, которые подписывают документы от лица организации, должны будут в обязательном порядке иметь электронную доверенность.

«ФЦК предлагает услугу, которую успешно опробовал на себе. В компании работает более 350 сотрудников, которые большую часть времени находятся вне офиса – на предприятиях, они ежемесячно создают более 12000 документов. Мы убедились, что прежде чем что-либо автоматизировать, необходимо сделать сам процесс работы с документами простым, удобным и прозрачным, избавиться от тех потерь, которые не создают никакой ценности. В основу нашего продукта мы закладываем именно принципы бережливого производства, которые позволяют это сделать», – подчеркнула руководитель проектов управления оптимизации бизнес-процессов ФЦК Наталья Кунгурцева.

Решение разгружает и ускоряет все типовые процессы – делопроизводство, закупки, работу бухгалтерских, кадровых и юридических служб, исключает физическое присутствие руководителя при подписании документов электронной подписью. Продукт предполагает переход на полностью безбумажную технологию в системе Directum RX от российского вендора, адаптированной ИТ-компанией Croc Code для ФЦК.

Система электронного документооборота на базе системы Directum RX была внедрена в ФЦК в 2019 году. В 2020 году ФЦК выбрал Croc Code исполнителем работ по ее поддержке и модернизации. В апреле этого года эта система, существенно повышающая качество работы с документами и процессах согласования в рамках реализации национального проекта «Производительность труда», победила в номинации «Проект года» на ежегодном конкурсе Directum Awards 2021. Экспертное сообщество признало ее лучшей среди 500 примеров других эффективных решений бизнес-задач.

Чтобы увидеть, как работает система «Удобный документооборот», необходимо оставить заявку на ИТ-Платформе «Производительность. РФ».

Напомним, ФЦК является оператором национального проекта «Производительность труда» в части адресной поддержки предприятий-участников. Более 3400 предприятий в 75 регионах страны повышают эффективность, используя бережливые технологии при помощи устранения потерь и оптимизации процессов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru