Роспотребназор призвал не забывать о масках на параде и шествии «Бессмертного полка»

1
510
реклама

Впервые за последние два года шествие «Бессмертного полка» в Волжском, а также другие патриотические акции, посвященные празднованию Дня Победы, пройдут в очном формате. В связи с этим Роспотребнадзор напомнил горожанам о необходимости соблюдать меры профилактики коронавируса во время массовых мероприятий.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области просит воздержаться от участия в массовых мероприятиях жителей Волжского, имеющих симптомы респираторных заболеваний.

А тех, кто пойдет на праздничные акции, медики просят сделать все возможное, чтобы минимизировать риски распространения новой коронавирусной инфекции.

«Несмотря на то, что торжественные мероприятия будут проходить на открытом воздухе, следует обеспечить соблюдение масочного режима в течение всего мероприятия, в общественном транспорте. Необходимо проводить дезинфекцию рук, менять маски каждые 2-3 часа», — говорится в сообщении регионального Управления Роспотребнадзора.

Напомним, план мероприятий, подготовленный ко Дню Победы 9 Мая в Волжском, довольно обширный и разноплановый. В 2022 году горожан ждет парад, шествие «Бессмертного полка», концерты и фейерверк.

Утром 9 мая по проспекту Ленина проедут ретро-автомобили и военная техника. Накануне, 8 мая, состоится фестиваль технических видов спорта «Mud Racing» в парке «Новый город». На аэродроме в Средней Ахтубе 8 мая пройдут всероссийские соревнования по авиационным гонкам на кубок Великой Победы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.