Охота на фуры: сотрудники мэрии Волжского поймали сразу 4 большегруза, которые разрушали асфальт

699
реклама

В Волжском продолжаются профилактические мероприятия, призванные пресечь нарушения правил движения большегрузов по муниципальным дорогам. В инспекторских рейдах принимают участие специалисты Контрольного управления мэрии совместно с представителями Госавтоинспекции. И эта «охота» приносит свои плоды.

На прошлой неделе буквально в один день специалистам удалось поймать на дорогах Волжского сразу четыре фуры. С интервалом в полчаса они двигались по проспекту Ленина в сторону центра. Сначала три, потом еще одна. В районе площади Свердлова транспортных тяжеловесов задержали сотрудники ГИБДД.

– Сейчас жаркая погода, асфальт плавится, и многотонные авто повреждают дорожное покрытие, – объяснил руководитель Контрольного управления администрации г. Волжского Сергей Куприн. – От большегрузов остаются колеи, и это приводит в негодность дальнейшую эксплуатацию дороги. А ведь в Волжском ведется масштабная модернизация автомагистралей, и это сводит на нет все усилия.

Кроме того, большегрузы имеют внушительные габариты и мешают нормальному движению всего городского транспорта. Хотя для трейлеров предусмотрены объездные магистрали, по которым можно ехать без проблем и без штрафов. Но нередко водители пренебрегают этими правилами.

В числе проблемных участков – улицы Карбышева и Оломоуцкая. Только за прошлую неделю специалисты зафиксировали 11 таких нарушений. Водителей проблемных большегрузов привлекают к административной ответственности.

Незаконные стоянки коммерческого транспорта есть в каждом дворе

Кстати, на вред, который наносят огромные грузовики, указывают и волжские экологи. Недавно они приняли участие в профилактической операции «Чистый воздух», которая проводилась совместно с УМВД. Передвижная экологическая лаборатория произвела замеры проб выбросов от выхлопных газов проезжающих по городу машин, в том числе и коммерческих.

– Участвуя в таких профилактических мероприятиях, мы в очередной раз напоминаем водителям о необходимости соблюдения правил пользования транспортными средствами, – прокомментировала директор МБУ «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич. – Мы призываем водителей содержать в порядке свои транспортные средства и ответственно относиться к состоянию окружающей среды. Важно, чтобы каждый волжанин понимал, что от его отношения к городу и к землякам зависит комфортное проживание в Волжском.

Сообщить о коммерческом транспорте во дворах могут все неравнодушные горожане, направив информацию на портал «Открытый Волжский» в раздел «Волжский дозор» или позвонив в контрольное управление администрации по телефону: 8 (8443) 41-17-63.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru