On-Line трансляция матча «Энергия» vs «Астрахань»

0
273
реклама

Перед отчетной дуэлью наши соперники занимают в турнирной таблице дивизиона 10-е место, «Энергия» расположилась на 8 ступенек ниже и замыкает список команд-участниц зоны Юг… 

Напомним, что в минувшем туре желто-синие в Новороссийске потерпели поражение от местного «Черноморца», реабилитироваться за которое имеют возможность уже завтра. Для этого в противостоянии с «Астраханью» всего лишь надо повторить результат очной встречи в первом круге, когда волжане добыли свою первую в сезоне и единственную на данный момент в гостях победу. Начало матча в 15.00, вход на трибуны стадиона имени Логинова — свободный!

 

Справка «ВП»:

fk astrahan logoФутбольный клуб «Астрахань», до 2008 года известный большинству болельщиков как «Судостроитель», был основан в 1931 году на судоремонтном заводе имени И. Сталина. 

До 1946 года спортивный коллектив так, собственно, и именовался: «Команда судоремонтного завода имени Сталина», но затем название астраханской футбольной дружины было незримо скорректировано и стало соответствовать новому производственному профилю предприятия. Таким образом, последующие 12 лет город на футбольных турнирах представляла уже «Команда судостроительного завода имени Сталина». 

В 1958-м название вновь изменилось, а точнее будет сказать — немного сократилось… Из пяти слов осталось три — «Команда судостроительного завода»! В таком «словосочетании» астраханский коллектив просуществовал семь лет, после чего честь города на Волге 13 лет защищала «Команда Астраханского морского судостроительного завода». И только в 1978 году клуб получил лаконичное название —  «Судостроитель», которое только спустя 30 лет уступило место нынешнему.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here