Они дарят волжанам красоту: волжские работники культуры отметили профессиональный праздник

0
211

О важной миссии, взятой на себя людьми творческих профессий, говорили практически все выступающие: и о том, насколько скудна и неинтересна была бы наша жизнь без занятий в музыкальных школах и танцевальных кружках, без спектаклей и экскурсий, без концертов и исторических квестов. И о том, что именно они сохраняют культурные традиции, заботятся о нравственном воспитании подрастающего поколения.

рк1

рк3

«Вы создаёте огромный мир современного искусства, — звучало со сцены. – Но, кроме того, вы владеете самой настоящей машиной времени: книги и картины, музыка и скульптуры помогают нам путешествовать по странам и эпохам».
Говорили и о том, что работник культуры трудится 25 часов в сутки и 8 дней в неделю, забывая об отдыхе и отпуске ради зрителей и читателей.

рк4

Большой зал администрации не смог, к сожалению, вместить всех работников культурного фронта – в Волжском их более 600 человек. В их ведении – 14 муниципальных учреждений культуры, 16 фонтанов, 341 гектар парковой территории и 3 тысячи мест в зрительных залах. И ещё – креативное мышление, позволяющее создавать оригинальные творческие проекты.
Аплодисментами приветствовали собравшиеся ветеранов волжской культуры Александру Селезнёву, Альбину Кудряшову и Нину Попову, заслуженных артистов РФ Галину Иванкову, Александра Елохина, Владимира Богачинского и других мэтров.

рк

«Спасибо за то, что дарите нам красоту! – обратилась к виновникам торжества депутат Государственной Думы Ирина Гусева. — Бережно сохраняя и приумножая все лучшее, что было создано на протяжении многих эпох, вы немало делаете для развития отечественной культуры, предоставляете людям разных поколений возможность окунуться в волшебный мир искусства».

рк5

Подарком лучшим работникам культуры Волжского стали билеты на концерт Михаила Шуфутинского.

-Культура – неотъемлемая часть нашей жизни, — отметил глава города Игорь Воронин. – Волжский – город ярких людей, и ваша заслуга в этом несомненна: это вы раскрашиваете её яркими красками, даря нам положительные эмоции. Вы умеете заряжать окружающих энергией созидания, волжане охотно откликаются на призыв благоустроить окружающее пространство, занимаются в кружках и студиях. Спасибо за ваш труд, за увлечённость, за то, что заботитесь о духовном и нравственном воспитании молодых волжан.

рк7

рк8

Игорь Николаевич вручил почётные грамоты начальнику управления культуры города Елене Славиной, руководителю студии вокала «Адажио» Виолетте Аванесовой и режиссёру театра «Жираф» Ирине Вартановой, солистке Волжского концертного оркестра Татьяне Любимовой и заведующей отделом по культурно-массовой работе Центра культуры и искусства «Октябрь» Татьяне Сержантовой. Благодарственными письмами главы отмечены преподаватели музыкальной школы №1 Алексей Гриченюк и Галина Двойнина, хормейстер молодёжного музыкального театра «Бродвей» Виолетта Кожина и руководитель студии декоративно-прикладного творчества «Солнышко» Ирина Юнак.

рк6

С праздником работников культуры поздравили также депутаты Волгоградской областной Думы (фракция «Единая Россия») Татьяна Бухтина, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин и другие. Они пожелали виновникам торжества творческих успехов и неиссякаемой энергии.

рк10

Праздничную программу продолжили концерт, в котором приняли участие солисты и творческие коллективы города, и фотосессия на фоне «живых статуй».

рк2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here