Онищенко заявил о готовности некоторых регионов к отмене масочного режима

0
210
реклама

епутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил в пятницу, 16 апреля, что некоторые регионы России уже готовы к отмене масочного режима.

По его словам, всё зависит от интенсивности вакцинации. «Уже сейчас прослеживается тенденция к тому, что коронавирус начинает выдыхаться. Играют свою роль и климатические условия, и накапливающееся число людей, имеющих иммунитет. Прививки сейчас опережают количество переболевших, поэтому наращивание вакцинации является главным и объективным критерием для отмены масочного режима», — цитирует Онищенко НСН.

Ранее в этот же день вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что рост объемов вакцинации от коронавируса в России позволяет ожидать снятия ограничений в «какое-то очень ближайшее время», однако при отказе от них необходимо сохранять осторожность. По ее данным, число привившихся от COVID-19 в стране превысило 8 млн человек, сообщается на сайте 360tv.ru.

4 апреля Голикова заявила, что число россиян, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, резко увеличилось. Особенно важно сделать прививку перед весной и летом, чтобы сохранить здоровье себе и своим близким, сказала она.

Масштабная вакцинация населения от COVID-19 в России началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим.

В РФ на сегодняшний день зарегистрировано три вакцины от коронавируса. Первой в России и мире вакциной стал «Спутник V» разработки Центра имени Гамалеи. Препарат зарегистрировали в августе 2020 года, после чего в октябре президент Владимир Путин объявил о регистрации в РФ второй вакцины от COVID-19 — препарата центра «Вектор» «ЭпиВакКорона».

О регистрации третьей российской вакцины от коронавируса — «КовиВак» — стало известно в феврале 2021 года.

Источник: https://iz.ru/1152751/2021-04-16/onishchenko-zaiavil-o-gotovnosti-nekotorykh-regionov-k-otmene-masochnogo-rezhima

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here