Определен лучший молодежный наставник Волгоградской области

0
838
реклама

Сотрудница Волжского трубного завода (ВТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), одержала победу в областном этапе Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества-2022».

Ведущий специалист по кадрам управления развития и привлечения персонала Людмила Горюнова признана лучшей в категории «Наставничество в профессиональном развитии молодежи».

Конкурсной работой специалиста Волжского трубного завода стала презентация инструментов вовлечения молодых работников промышленного предприятия и студентов региональных вузов-партнеров в работу ежегодной Молодежной научно-практической конференции (МНПК) ТМК, в ходе которой участники вносят предложения по рационализации действующих технологических и бизнес-процессов. Презентация инновационных проектов дает талантливой молодежи возможность проявить себя и шанс попасть в управленческий резерв предприятия.

— В конкурсе по лучшим практикам наставничества я участвовала впервые, и на региональном этапе мне удалось победить в одной из шести номинаций, – поделилась с «Волжской правдой» Людмила Горюнова. — Я представляла инструменты, с помощью которых можно вовлекать молодых специалистов и студентов в научно-практическую деятельность предприятия, как побуждать их делиться своими наблюдениями и предложениями по улучшению действующих процессов. Это направление на нашем предприятии действительно работает, поэтому с динамикой показателей у меня даже вопросов не возникло. А один из студентов ВолгТУ, задействованный в проекте, теперь отправится с нами представлять завод на международный форум ТМК «Горизонты».

Порядка 10 лет Людмила Горюнова наставляет участников заводской Молодежной научно-практической конференции, помогая им преодолеть все этапы трудного подготовительного отбора.

Ведущий специалист по кадрам управления развития и привлечения персонала Людмила Горюнова

— Постепенно улучшать можно любой, даже самый отлаженный процесс, — продолжает победительница. — Поэтому талантливая молодежь охотно подает заявки с предложениями, а экспертная комиссия просчитывает их экономический либо имиджевый эффект. Им предоставляется время на презентацию, которую впоследствии оценивает экспертный совет. А в финале молодые новаторы уже отвечают на вопросы топ-менеджеров и, если потребуется, устраняют замечания. Завершает инициативную цепочку церемония награждения с вручением дипломов, внедрение работ победителей в производство, и включение их в управленческий резерв предприятия. На мой взгляд, стимул вполне серьезный.

Областной этап престижного всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества — 2022» объединил двенадцать промышленных предприятий волгоградского региона. Члены экспертного совета фиксировали эффективность и качество практических наработок, возможность дальнейшего развития опыта наставничества и его внедрения в других регионах.

— Система наставничества ВТЗ позволяет эффективно вводить сотрудников в производственные процессы ТМК, – поделился с «Волжской правдой» управляющий директор Волжского трубного завода Сергей Четвериков. — В минувшем 2021-м году Волжский трубный завод стал лучшим в России в номинации «Наставничество в области прорывных технологий». Добавлю, что ВТЗ всегда охотно передает свой опыт и заимствует передовые практики промышленных предприятий разных отраслей.

После победы в областном туре представитель Волжского трубного завода представит волгоградский регион на федеральном этапе конкурса.

— Я всегда хотела работать на Волжском трубном заводе, — делится впечатлениями Людмила Горюнова. — Здесь работал мой муж, он рассказывал об активном молодежном движении и ярких мероприятиях. В 2006 году я устроилась на ВТЗ дефектоскопистом, а в 2013-м сумела победить на молодежной научно-практической конференции и получить предложение о работе ведущим специалистом по кадрам в управление развития и привлечения персонала. Конечно же я согласилась.

Стоит особо отметить, что в минувшем 2021 году было подано 159 заявок на участие в Молодежной научно-практической конференции ТМК. 57 человек дошли до финала. 14 проектов участников МНПК были реализованы и внедрены в производство ВТЗ.

Материал подготовлен в рамках проекта «Промышленность: вектор развития»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru