В Волгоградской области растёт объём инвестиций в промышленность

0
125
реклама

Более 25,4 млрд рублей освоено промышленными предприятиями волгоградского региона в январе-июне 2022 года — это на 3,9 млрд рублей больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, доля индустриального сектора в общем объёме инвестиций по крупным и средним организациям составляет почти 50%.

Наибольшие вложения в первом полугодии направлены на развитие обрабатывающих производств региона — более 20,5 млрд рублей, что на 6,3 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. В обеспечение электроэнергией, газом и паром вложено 2,4 млрд рублей, в добычу полезных ископаемых в январе-июне инвестировано порядка 2,2 млрд рублей, в водоснабжение и водоотведение — порядка 0,3 млрд рублей.

Напомним, развитие промышленности обозначено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым одним из приоритетных направлений. В условиях новых вызовов в дополнение к федеральным мерам поддержки вместе с отраслевыми экспертами, с руководителями предприятий и организаций реального сектора экономики в субъекте был разработан и принят региональный план первоочередных действий на общую сумму порядка 10 млрд рублей.

На оперативном совещании губернатор поставил задачу при формировании бюджета на предстоящий период также учесть планы по поддержке предприятий и организаций Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here