Определены 20 номинанток на звание «Женщина города Волжского 2023 года»

546
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

В пятницу, 12 января в Волжском прошло заседание оргкомитета городского этапа конкурса «Женщина года», на котором были определены победительницы в различных номинациях. Всего члены оргкомитета рассмотрели 20 заявок.

Волжанки представили свои достижения в самых разных сферах жизни. В номинации «Культура» было выдвинуто 4 кандидатуры: художественный руководитель и дирижер духового оркестра ЦКиИ «Октябрь» Татьяна Любимова, преподаватели школы искусств «Гармония» Анжелика Акрит и Наталья Черемисова, педагог ДМШ № 3 Ольга Абакумова.

В номинациях «Образование» и «Материнство» было представлено по три кандидатуры: это учителя Оксана Шевелева (школа №12), Наталия Кострюкова (школа № 35) и Оксана Антонова (школа № 31), и многодетные мамы Анна Акжигитова, Ольга Харитонова и Алина Нестерова.

Две волжанки стали участницами конкурса в номинации «Предпринимательство» – это Валентина Синицына и Надежда Кондруцкая. А Валентина Шевченко и Надежда Жданкина представили свои достижения в номинации «Мастерица-рукодельница».

Волжский психоневрологический интернат представил для участия в конкурсе двух своих сотрудниц – врача-психиатра Зинаиду Колесникову (номинация «Здравоохранение») и медсестру Алиму Утепову (номинация «Сестра милосердия»).

В номинации «Безопасность» участницей стала следователь УМВД по городу Волжскому, майор полиции Кристина Вербицкая; в номинации «Журналистика» – корреспондент газеты «Волжская правда» Елена Белоусова; в номинации «Благотворитель» – член «Союза женщин города Волжского» Наталья Рязанцева; в номинации «Руководитель» – директор АНО социального обслуживания населения «Территория добра» Ольга Денисова.  

– Оргкомитету пришлось нелегко при оценке конкурсанток, так как все они показали очень высокий уровень профессиональных и личных достижений, – рассказала член оргкомитета конкурса «Женщина года», председатель общественной организации «Союз женщин города Волжского» Светлана Винокурова. – Помимо того, что это женщины, увлеченные своим делом, преданные профессии, они еще и чуткие и заботливые матери, активные общественницы.

По решению оргкомитета церемония награждения участниц конкурса будет проведена в начале марта, накануне первого весеннего праздника – Международного женского дня.

Победительницы представят Волжский на ежегодном региональном конкурсе «Женщина года», который на протяжении пяти лет проводится Волгоградским областным союзом женщин.