Опубликован список введенных во время пандемии мер поддержки потребителей

0
212
реклама

Роспотребнадзор опубликовал список мер поддержки потребителей, введенных во время пандемии коронавируса, сообщается на сайте ведомства.

«Роспотребнадзор принимает активное участие в разработке и реализации мер, направленных на поддержку потребителей в условиях пандемии… На сайте правительства РФ была создана новая кнопка «Узнайте, какие меры вам подходят». Ответив на простые вопросы относительно рода занятий, наличия детей и инвалидности, гражданин имеет возможность ознакомиться с полым перечнем мер поддержки. По каждой из них дается подробное описание, сроки предоставления, ссылки на документы и электронные сервисы профильных госведомств, в случае если услугу можно оформить онлайн», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в период пандемии была разрешена продажа лекарств через интернет, введена административная ответственность за завышение цен на лекарства, осуществлялся возврат средств в случае отмены зрелищных мероприятий, был установлен мораторий на начисление и взимание пеней и штрафов в случае просрочки коммунальных платежей.

Кроме того, граждане могли перенести туристическую поездку или вернуть за нее деньги (в том числе за авиабилеты и гостиницу), получить кредитные каникулы в банке, а также заключить договор ОСАГО без представления диагностической карты или свидетельства о прохождении техосмотра, говорится в сообщении.

Источник: https://ria.ru/20210317/koronavirus-1601572699.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here