Особый противопожарный режим введен в Волгоградской области с 6 июня

83
реклама

В Волгоградской области с 6 июня введен особый противопожарный режим. Издано соответствующее постановление губернатора. Жителям региона необходимо соблюдать дополнительные требования пожарной безопасности.

В документе указано, что в регионе вводится запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ. Ограничение не касается только мест, специально отведенных для этих работ.

Предусмотрено регулярное очищение территорий СНТ, товариществ огородников, полос отвода железнодорожных путей и автодорог, подготовка водовозной и землеройной техники. Повышенное внимание уделяется патрулированию территории.

Напомним, в Волжском уже с начала весны велась подготовка к наступлению сухой и жаркой погоды. Чтобы не допустить возникновения пожаров, профильные структуры мэрии предпринимают профилактические меры безопасности. Произведена опашка территории и отжиг сухой растительности. Проводятся профилактические рейды.

Также в период подготовки к летнему пожароопасному сезону в муниципальных организациях были сформированы необходимые запасы горюче-смазочных материалов для ликвидации пожаров.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь