Осталось поставить светофоры: в Волжском завершаются дорожные работы на Нариманова

0
456
реклама

На участке от улицы Пушкина до Александрова завершены основные работы по укладке асфальта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рабочим осталось установить дорожные знаки, светофоры и нанести разметку, сообщает пресс-служба мэрии.

Подрядчик приступил к работам на этом объекте в апреле текущего года. В ходе ремонта была произведена замена бортового камня, выполнено устройство выравнивающего покрытия и укладка щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Кроме того, были отремонтированы пешеходные дорожки.

Напомним, работы выполняет подрядная организация ООО «ЗМП». Протяженность участка – 1,5 км.

Одна из основных задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — обеспечение соблюдения норм и правил в области безопасности дорожного движения. Поэтому в рамках проекта здесь не только обновляют дорожное покрытие, но и модернизируют пешеходную инфраструктуру. На данном участке будет установлено более 150 новых дорожных знаков, смонтировано 24 светофорных объекта и выполнено устройство турникетного ограждения протяженностью более 1,8 км.

Добавим, в этом году в волжской агломерации в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» комплексно отремонтируют 16 километров городских магистралей. В течение 5 лет на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется выделять по 660 миллионов рублей. В настоящее время на объектах завершаются основные работы. 

Реализация проекта обсуждалась и на недавнем совещании, которое губернатор Андрей Бочаров провёл в Волжском.

— 65-летие Волжского должно стать серьезным шагом в развитии города в целом на десятилетия вперед, — подчеркнул Андрей Бочаров, напомнив, что объем проводимых работ масштабный — это обновление дорожной сети, развитие здравоохранения, образования, культуры, комплексное благоустройство территорий и общественных пространств, другие важные направления. — В рамках трехлетней программы дополнительные инвестиции в город Волжский составят более семи миллиардов рублей, в этом году предусмотрено порядка трех миллиардов рублей — расходование идет в полном соответствии с графиком. В целом мы все, и, прежде всего, жители Волжского рассчитываем на достойный результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here