Осужденный и его приятель подозреваются в даче взятки полицейскому

0
221
реклама

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере за незаконные действия), п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

По данным следствия, в январе 2018 года осужденный через своего 27-летнего товарища предложил оперативному сотруднику подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции взятку в размере 1 млн. рублей за оказание содействия в изменении процессуального статуса по уголовному делу по обвинению его в мошенничестве.

27 февраля текущего года посредник, находясь в салоне автомобиля, расположенного возле дома по ул. Сталинградской в г. Волжском, передал сотруднику полиции часть незаконного денежного вознаграждения в размере 160 тыс. рублей. При передаче денег мужчина был задержан оперативными сотрудниками отдела №1 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемые уже полностью признали. Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here