От коронавирусной инфекции погибли две волжанки

0
573

Оперативный штаб сообщает дополнительную информацию о трех летальных исходах, зарегистрированных за истекшие сутки.

Женщина, 59 лет, проживала в Волжском.
Выявлена по контакту с заразившимся коронавирусной инфекцией. Госпитализирована в ГБУЗ «ГБ №2». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, сахарный диабет.

Женщина, 70 лет, проживала в Волжском.
Почувствовав первые признаки недомогания, обратилась за медицинской помощью. От госпитализации отказалась, лечилась амбулаторно. При ухудшении самочувствия, спустя 9 дней, повторно обратилась за медицинской помощью. Госпитализирована в ГБУЗ «ГКБ №3». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы.

Третья жертва, женщина, 77 лет, проживала в Елани.
Почувствовав первые признаки недомогания, за помощью не обращалась. При ухудшении состояния вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Госпитализирована в тяжелом состоянии в инфекционное отделение ГБУЗ «Еланская ЦРБ». Проведено КТ-исследование. Течение болезни имело молниеносный характер.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентки скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here