От квантодрома – до общественной теплицы: в «Логинов-центре» представили новые проекты по благоустройству Волжского

0
308
реклама

В минувшую субботу в «Логинов-центре» (пр. Ленина, 5) представители различных НКО, руководители муниципальных учреждений и просто горожане презентовали свои проекты «Идея на миллион». В общей сложности было представлено 25 работ, каждая из которых касалась благоустройства общественных территорий. В итоговой дискуссии принял участие глава Волжского Игорь Воронин.

Волжане обсуждали проекты благоустройства города

В течение трех месяцев неравнодушные горожане работали над созданием проектов, которые предлагается реализовывать в рамках действующих программ по благоустройству. В частности, это касается «инициативного бюджетирования». Напомним, что победители конкурса могут привлечь на воплощение своих идей по благоустройству порядка 1 млн рублей из бюджетов различных уровней и внебюджетных источников.

Представленные к обсуждению проекты затрагивали разные сферы жизни, но все они так или иначе были направлены на развитие Волжского, на создание комфортных условий проживания и образа города будущего.

Защита проектов прошла в «Логинов-центре»

В первом блоке «Город для молодежи» были представлены идеи, интересные в большей степени подрастающему поколению. Эти проекты предусматривают создание современных спортивно-досуговых зон на территории речпорта, организацию светящихся велодорожек и велостанций. Среди представленных инициатив – всесезонная горка в парке «Новый город», квантодром, креативная зона у модельной библиотеки и граффити-фест.

Проектировщики, представившие свои работы во втором блоке «Город, где хочется жить», отразили пожелания в том числе и жителей постарше. В рамках реализации этих проектов планируется интересное решение обустройства парка Комсомольский и создание молодежного дворика у центра «Октябрь», организация народной теплицы и «Серафимова сада» около храма Серафима Саровского, появление музыкальных и танцевальных площадок. Кроме того, были представлены различные идеи по озеленению городских территорий.

Игорь Воронин прокомментировал каждый из 25 проектов

– Замечательно, что презентация проектов благоустройства проходит в день рождения Логинова – основателя Волжского, – сказал глава города Игорь Воронин. – Вместе с командой единомышленников, наших первостроителей, он построил город, сделал его красивым и комфортным. Мы продолжаем развивать и реализовывать его идеи, сегодняшние проекты – доказательство тому, что дело первостроителей – в надежных руках! Ваши идеи, безусловно, будут поддержаны, потому что они направлены на развитие Волжского.

Авторы проектов защищали своё детище перед аудиторией

По итогам презентаций одобрение получили все 25 проектов. Они будут предложены к реализации в рамках различных конкурсов по благоустройству. В том числе и в рамках программы по инициативному бюджетированию.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru