«Отец года» и обладательница «Материнской славы» из Волжского вместе уже более 20 лет

1128
Семья Назировых в музыкальном проекте Тимура Ведерникова "Музыка вместе"
реклама

Двухкратных победителей зонального этапа регионального конкурса «Семья года» и обладателей медалей «Покрова Божией Матери» крепко связывают музыка, сценические подмостки и шестеро великолепных детей, четверо из которых поют и играют на музыкальных инструментах. «Волжской правде» удалось встретиться и пообщаться с этой уникальной семьёй.

Церковные певчие и рок-н-ролл

Многодетные семьи всегда очень атмосферные. Это какой-то особый дух общности, единения и в то же время какой-то уютной местечковой домашней гармонии. А когда в дело вплетается еще и музыка…

Ульяна Назирова

— Мы познакомились на клиросе, — рассказывает Ульяна Назирова. – Мне было 19 лет, и я училась в гуманитарном институте. Мои родители дружили с настоятелем храма, и он предложил мне побыть певчей. Он знал, что я закончила музыкальную школу и с 11 лет пела в среднеахтубинском храме… 

Тимуру тогда был 31. Год назад он принял крещение, став Тимофеем, и отказался от мирской музыки…

— Я узнала его как Тимофея, певчего, — вспоминает наша собеседница. – А о том, что он был одним из солистов легендарного «Casus belli», я узнала уже потом. К 30 годам он стал отходить от той музыки и начал петь на клиросе. Тогда-то мы и познакомились…

Причем, скромная и воспитанная в семье директора школы Александра Новичихина Ульяна сама подошла к мужчине, не сводившему с неё глаз.

—  Это — смешная история, — улыбается Ульяна. – Мы общались и знали друг друга только как певчие. Были оба какие-то воцерковлённые… Я сразу заметила внимание Тимура, и поняла, что это – мой человек. Поэтому подошла к нему сама. И как-то очень просто спросила: «Ты ничего не хочешь мне сказать?» А он также просто ответил: «Конечно. А разве между нами что-то еще не сказано?..»

Через год Тимур сделал Ульяне предложение, и она согласилась. Свадьбу отпраздновали 26 октября 2003 года. А ровно через год в их семье появилась дочь Лиза.

Семья Назировых и шестой малыш Сергий

— Это было очень трогательно, — рассказывает Ульяна. – Я проснулась в полночь от шороха в коридоре. Это Тимур надувал шары. Целую кучу! Потом подарил мне цветы. А в три часа ночи меня забрали в роддом. И я приехала туда с накрученными волосами… Годовщина всё-таки… В приёмном покое тогда все удивились: «Ты чего это такая красивая? Прямо, как в сказке Пушкина, где царица родила …»

Дети, театр и музыка

По мере того, как подрастала семья, работы прибавлялось. Тимур вёл православную культуру в школах, работал экскурсоводом в паломническом центре, обучаясь параллельно в Царицынском православном университете. А после рождения третьего ребенка в семье Назировых случился театр…

Тимур Назиров

— При поддержке Богоявленского прихода муж создал Молодёжный театр духовно-нравственного сюжета «Миргород», – рассказывает наша собеседница. — Он базируется в Волгограде, но выступает везде. И часто — в Волжском. Сценарии, музыку, тексты и режиссуру Тимур пишет сам. Играют школьники и студенты. Поэтому, и мы сами, и все наши дети, и дети друзей и знакомых прошли через наш театр.

На конкурсную сцену Назировы тоже вышли в театральных костюмах, стилизованных под Русь XIII века – времена Петра и Февронии.

— Мы исполнили финальную песню из спектакля, поставленного Тимуром о Петре и Февронии, — поясняет наша собеседница. – Это красивая история о любящих, которые умерли в один день. Ведь нынешний год посвящен семье, поэтому мы выбрали историю покровителей брака, любви и верности.

Победители зонального этапа регмонального тура Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья» Тимур и Ульяна Назировы с детьми

Сейчас Ульяне 40 лет, а Тимуру – 52 года. И в их большой семье шестеро великолепных детей: 20-летняя Лиза, 18-летняя Ольга, 15-летняя Ирина, 11-летний Василий, 7-летняя Татьяна и полуторагодовалый Сергий, названный в честь Сергия Радонежского и рожденный в его день.

 — Когда я росла, к многодетным семьям относились не так, как теперь, — снова улыбается Ульяна. — У меня тогда ни родственников, ни знакомых таких не было. Сейчас — наоборот: у большинства наших знакомых многодетные. И мы с мужем искренне рады такой поддержке государства. И я не о пособиях. А об идеологии: о статусе и авторитете большой семьи.  

Стоит отметить, что семья Назировых еще и очень музыкальная.

Семья Назировых

— К сожалению, не все наши дети смогли выйти на сцену «Семьи года» и поддержать нас, -вздыхает Ульяна. — Две старшие дочери сейчас получают музыкальное образование: Ольга – флейтистка и учится в ростовском колледже искусств, Лиза закончила «серебряковку» по классу вокала и сейчас готовится к поступлению в Москве. Они не смогли быстро приехать… Но нам удалось пройти в следующий тур, в котором девочки, надеюсь, обязательно нас поддержат. И мы сумеем всех удивить!

И еще немного фото…

Тимур и Ульяна Назировы
Елизавета Назирова
Ольга Назирова
Ирина Назирова

Василий Назиров
Татьяна Назирова
Ульяна и Сергий Назировы
Семья Назировых

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь