Куда жителям Волжского пожаловаться на открытые люки

0
483
реклама

В Волжском работники МУП «Водоканал» и активисты провели обследование территории 8-го округа (микрорайоны 21, 23 и часть 22) на предмет выявления открытых или поврежденных люков.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, была обследована территория трех микрорайонов Волжского, в результате выявлено три люка, которые нуждаются в ремонте.

Ежегодно МУП «Водоканал» закупает порядка 500 крышек люков, которые приходят в негодность при наезде тяжелых автомобилей или же их просто расхищают.

Такие люки оперативно заменяются благодаря тому, что сотрудники «Водоканала» осуществляют постоянное наблюдение за состоянием водопроводных и канализационных колодцев.

Отметим, не все люки относятся к системам водоснабжения и водоотведения, но ресурсы коммунальных служб города позволяют определить принадлежность каждого люка и передать информацию о повреждении в нужную службу. Как правило, люки имеются над сетями водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, связи, энергоснабжения и ливневыми стоками.

Напомним, что открытый люк несет потенциальную угрозу. Администрация Волжского и сотрудники коммунальных служб призывают жителей города обращать особое внимание на открытые люки, особенно во время школьных каникул.

Если вы увидели открытый люк или стали свидетелем его повреждения или похищения, сообщите об этом в коммунальные службы города. Телефон аварийной службы волжского МУП «Водоканал»: 45-45-60 (круглосуточно).

Если люк не относится к системам водоснабжения или водоотведения, заявку передадут в городскую ЕДДС и проблема будет устранена.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru