День защиты детей в Волжском отметили фестивалем красок, концертами и танцевальным флешмобом

0
644
реклама

В первый день лета небо улыбалось волжанам. Солнечная погода резонировала с хорошим настроением и ничего не мешало юным горожанам петь, танцевать, радоваться и веселиться. Корреспонденты «Волжской правды» заглянули на праздник, который прошел 1 июня в центре города.

На площади перед ЦКиИ «Октябрь» 1 июня развернулась огромная танцплощадка. Там прошел танцевальный флешмоб «Дадим шар земной детям».

Его организовала детская школа искусств «Гармония» в рамках областного хореографического фестиваля «Гармония танца».

Перед волжанами также выступили коллективы ДШИ «Гармония» и воспитанники волжского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Одним из ярких событий 1 июня в Волжском стал фестиваль красок. Играла музыка, на сцене «зажигал» диджей, а в воздух рядом с «Октябрем» взмывали клубы яркой пыли всевозможных цветов – синего, красного, желтого…

Смешиваясь вместе, краски оседали на улыбающихся лицах, одежде, создавая немыслимую цветовую гамму…

«Дети радуются, довольны – это самое главное» — поделился с «Волжской правдой» 35-летний Максим.

«Круто, конечно, весело, интересно» — согласились женщины с детьми, которые пришли на праздник целой шумной компанией.

Рядом со сценой были установлены киоски с напитками, мороженым и сувенирами. Все желающие могли приобрести вязаные игрушки ручной работы, а еще прокатиться на милом пони.

Когда фестиваль закончился, молодежь смывала краски в соседнем фонтане на площади. А после сушилась на солнышке.

Игровые и познавательные программы состоялись в День защиты детей в библиотеках, на музейных площадках города Волжского. В пришкольных лагерях прошли праздничные концерты и викторины.

Так, например, в самом центре культуры и искусства «Октябрь» состоялся концерт «Мир распахнутых сердец» — традиционный праздник в течение многих лет для своих подопечных организует Волжский городской благотворительный детский фонд.

А в ФОКе «Авангард» 1 июня давали мастер-класс и играли в футбол настоящие звёзды – Андрей Аршавин, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Андрей Тихонов, Динияр Билялетдинов, Владимир Быстров и Елена Терехова (женская сборная России).

Подготовила Злата Божко

Фото: Злата Божко, Елена Белоусова, пресс-служба администрации Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru