Ответы на ЕГЭ по русскому языку появились в Интернете

0
221
реклама

Тем временем, несмотря на принятые меры (выпускников проверяют на наличие мобильных телефонов и фотоаппаратов), по сообщению РИА Новости, в социальных сетях появились заполненные бланки Единого государственного экзамена по русскому. Пока можно найти ответы на задания,  выданные на Дальнем Востоке, где экзамен начался раньше, чем в других регионах России.

Бланки прячутся за случайными названиями, однако эксперты уже подтвердили, что они настоящие. Правда, пока неизвестно, верные ли ответы прилагаются к бланкам.

Появление подобных страниц в социальных сетях специалисты стараются отслеживать. Поисковые системы «Яндекс» и «Гугл» на запрос «Ответы на ЕГЭ-2013 по русскому языку» выдают десятки ссылок. Некоторые из них (чаще страницы в социальных сетях) уже заблокированы. Однако встречаются и подобные вещи (орфография и пунктуация сохранены):

«Мы хотим вас обрадовать вы нашли то, что искали. В сеть уже утекли варианты ЕГЭ по русскому ну и самое главное ответы на них. Ниже вы можете перейти по ссылке и скачать ответы на предстоящий ЕГЭ 2013 по русскому. Но нам это обошлось не бесплатно, поэтому чтобы получить их нужно будет немного заплатить, самую малость, но так как вас много, то с каждого по маленьку и мы отобьем цену, которую нам пришлось заплатить за ответы!»

Судя по всему, какие-то недоучки хотят заработать.

Между тем, если выяснится, что бланки ЕГЭ, попавшие в сеть, настоящие и выданы в этом году, то информация будет передана в Государственную экзаменационную комиссию. Личность нарушителя можно установить в течение часа, после чего ГЭК примет решение вплоть до аннулирования результатов ЕГЭ без права пересдачи.

Ответы на ЕГЭ появляются в Интернете каждый год. В социальной сети «ВКонтакте» действуют несколько десятков групп, предлагающих ответы. Как правило, впрочем, они не имеют ничего общего с настоящими ответами на экзаменационные задания.

Тем не менее, в некоторых группах действительно выкладывают настоящие, уже заполненные бланки. В 2011 году один из создателей такой группы рассказывал, что ему поступило 2500 фотографий бланков только по математике. В 2012 году результаты 122-х выпускников аннулировали за то, что они опубликовали фотографии выданных им бланков.

 

Кстати, сегодня на совещании с вице-премьерами глава кабинета министров Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты ЕГЭ выпускников, выложивших свои ответы в Интернет. По его словам, подобные факты — «не помощь, а вред», они снижают ценность госэкзамена. «Достаточно оснований для того, чтобы комиссия принимала решение об аннуляции результатов единого госэкзамена для лица, которое соответствующей работой занимается,» — заявил Дмитрий Медведев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here