Предприниматель делал деньги на чужом горе

0
193
реклама

Не так давно на страницах одной из камышинских газет регулярно публиковалось под заголовком «Поможем друг другу» письмо жительницы Нижнего Новгорода. Она рассказывала свою историю – трагическую историю матери, чей сын страдал алкоголизмом. Приложив массу усилий, женщина сумела его вылечить. «Если кому интересно, как я сына пить отучила, пишите, я обязательно отвечу!» — этой фразой завершалось письмо. И конечно, ей писали в надежде на помощь те, кто и сам оказался в подобной ситуации. Однако выяснилось, что автором письма-объявления была вовсе не мать алкоголика, а индивидуальный предприниматель, который таким образом рекламировал свои медицинские услуги.
Помимо того, что подобная реклама неэтична, деяния предпринимателя являются и нарушением закона, в частности, Федерального закона о рекламе. Согласно ему реклама медицинских услуг не должна содержать ссылок на конкретные случаи излечения от заболеваний, улучшения состояния здоровья пациента в результате применения данных услуг. Следует рассказать и о противопоказаниях к применению лекарственных средств или услуг, и о необходимости получить консультацию у специалиста… Ничего этого сделано не было. В связи с выявленными нарушениями Камышинским городским прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение рекламодателем законодательства о рекламе).
Кроме того, по иску Камышинского городского прокурора Камышинским городским судом вынесено решение о запрете дальнейшего размещения в местной газете вышеуказанного письма-объявления.
Остаётся пожелать волжанам, чтобы они, как принято сейчас говорить, не «велись» на подобные душещипательные истории. А предпринимателям – честности в отношениях с потребителями услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here