Памяти Юрия Заболотникова

0
125
реклама

Умер Юрий Александрович Заболотников, заслуженный строитель России, Почетный гражданин Волжского, с 2003 года руководивший городским Клубом первостроителей.
Его любили товарищи и очень не хотели отпускать, когда весной, уже зная о своей тяжелой болезни, Заболотников тихо, но настойчиво попросил о своей «отставке». Тогда, на конференции, Юрий Александрович выдвинул кандидатуру Николая Репринцева, который и сменил его на ответственном посту.

Председатель Клуба первостроителей г. Волжского Николай Репринцев:

«Вместе с Рожновым они меня в Клуб позвали, готовили заранее. А строители — народ конкретный. Они мне говорили: «Ты обязан быть здесь, ты знаешь стройку, всех руководителей до нас и после нас. Приходи сюда, и будешь нас со временем в последний путь провожать».
Юрий Александрович — чрезвычайно порядочный и трудолюбивый человек, обладавший авторитетом настоящего производственника, руководителя с большой буквы. Его ценили и на работе, и как общественника, и, конечно, на посту Председателя Клуба первостроителей.
Он мог разрядить самую накаленную эмоциональную ситуацию и всегда находил выход. К нему охотно шли за помощью, за советом, и его мнение было очень весомым. Он знаковый человек для нашего города, и удостоен звания «Почетный гражданин Волжского» заслуженно. Его вклад в развитие города неоценим.
И то, что Клуб наш существует и продолжает работать на благо города — это большая заслуга Заболотникова. Мы скорбим о его кончине, но никогда не забудем».

Юрий Александрович Заболотников родился 9 августа 1938 года в селе Цветном Володарского района Астраханской области. С Волжским была связана почти вся его жизнь. В молодой строящийся поселок гидростроителей семья Заболотниковых приехала в июне 1952 года, когда отца – Александра Сидоровича Заболотникова – назначили председателем поселкового Совета.
После окончания школы № 1 Юрий Александрович работал в «Сталинградгидрострое» и по направлению начальника строительства ГЭС Федора Георгиевича Логинова окончил Сталинградский институт городского хозяйства. Всю свою жизнь Юрий Александрович посвятил Волжскому, ставшему ему родным – работал в «Сталинградгидрострое», возводил город.
С 2003 года Юрий Александрович Заболотников возглавлял общественную организацию «Клуб первостроителей», сохраняя и развивая традиции, заложенные Логиновым и его единомышленниками. Его уход из жизни стал настоящей утратой для Волжского.
Администрация города и Волжская городская Дума выражают соболезнования родным и близким Юрия Александровича.
Прощание с Ю. А. Заболотниковым состоится 15 ноября с 11 до 12 часов в ДК «ВГС».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here