Пандемия коронавируса подарила нам новых героев

0
647

В жизни всегда есть место подвигу. В очередной раз это подтвердили студенты волгоградского медицинского университета, которые в последних числах мая отправились в урюпинский психоневрологический интернат, чтобы помочь специалистам в борьбе со вспышкой коронавирусной инфекции. Весь июнь ребята будут делать уколы и измерять температуру людям, у которых подтвердился ковид.

К этому шагу их никто не принуждал. В вузе просто объявили, что требуются добровольцы, и студенты не остались равнодушными. Ребята понимали, что рискуют собственным здоровьем, услышали доводы родственников, которые просили их этого не делать, но поступили как настоящие врачи – отправились туда, где требуется спасать жизни людей.

Приятно удивило и то, что желающих было гораздо больше шести человек, отобранных для командировки. Выбор пал на юношей и девушек, уже имеющих определённый опыт работы на позициях среднего медицинского персонала.

Такие нестандартные ситуации, как пандемия, проверяют каждого не только на прочность, но и на человечность – сможешь ли ты подумать не только о себе, любимом, и своих близких родственниках. Например, в Волжском был создан волонтёрский штаб, о работе которого мы неоднократно писали. Подобные объединения есть сегодня почти во всех городах. Известно и о многих других поступках разных групп людей и действующих в одиночку граждан, которые достойны уважения.

С самого начала введения режима самоизоляции на некоторых подъездах жилых домов стали появляться объявления с призывом к пожилым соседям обращаться, если нужна помощь с покупкой продуктов. В Брянской области семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, посодействовали НКО. Их подопечные пошили маски и бесплатно передали в магазины, а те в свою очередь обеспечили продуктовыми наборами нуждающихся.

В Калуге психологи стали проводить бесплатные консультации по телефону. В Екатеринбурге волонтёры предлагали пожилым людям выгуливать их животных, а в Москве начали брать на передержку питомцев, чьи хозяева заболели коронавирусом.

Чтобы поднять людям настроение, в Ставрополе музыканты духового оркестра выступали на общих балконах многоквартирных домов, так же поступил и один исполнитель из Сочи. И всё это делалось и делается на безвозмездной основе. В общем, если смотреть на пандемию с положительной стороны, она подарила нам новых героев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here