Парк «Волжский» потихоньку обживают динозавры

0
399
реклама

В парке «Волжский» продолжается создание новой зоны развлечений – парка динозавров. Уже прибыли первые «обитатели», фигуры монтируют, одновременно идёт работа по обустройству территории динопарка.

В августе в Волжский приезжали представители компании из Ярославля, которые заинтересовались проектом. Участок за гостиницей «Ахтуба», окружённый эко-забором, — это и есть место обитания динозавров в Волжском. Площадь — 1,3 гектара. Сейчас рабочие монтируют входную группу, которая будет выполнена в виде скалы, украшенной головой динозавра.

На самой территории динопарка ведется прокладка инженерных сетей и экотропинок, которые будут выполнены из дерева.

– Одним из главным требований к компании, которая выиграла конкурс по созданию у нас парка динозавров, стало сохранение зеленых насаждений, – отметил директор МАУ «Парк культуры и отдыха «Волжский» Андрей Минаев. – Фигуры динозавров будут «вписаны» в существующий ландшафт, чтобы, во-первых, не нанести урона деревьям, а во-вторых, для создания максимального «эффекта погружения».

В общей сложности в динопарке поселятся 28 фигур животных, которые будут двигаться и издавать различные звуки. Самый большой «зверь» будет шесть метров в длину. Кроме динозавров, в парке также будет и интерактивно-познавательная зона – в трех палатках дети и взрослые смогут почувствовать себя настоящими палеонтологами и  принять участие в раскопках доисторических животных. А полному погружению в эпоху юрского периода будет способствовать макет вулкана высотой 4,5 метра и диаметром 5 метров, который будет извергать клубы дума.   

Планируется, что открытие новой зоны развлечений состоится в начале следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here