В Волгоградской области терапевтам временно передадут автомобили исполнительной власти

0
258
реклама

Губернатор Андрей Бочаров в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с Советом Волгоградской областной Думы по вопросам формирования регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, поставив дополнительные задачи по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время подготовлено уже 7,8 тысячи инфекционных коек, приобретено и работает дополнительное диагностическое оборудование (компьютерные томографы, МРТ, рентген-, УЗИ-установки и др.), наращивается объем лабораторных исследований (6000 тестов в сутки), запущены экспресс-анализы. Помимо этого, бюджетные ресурсы направлены на переподготовку медиков, усиление амбулаторного звена, формирование необходимых резервов и поддержку населения. С 26 октября по инициативе главы региона амбулаторные пациенты старше 65 лет с подтвержденным COVID-19 получают бесплатные лекарства.

«Трудностей хватает. Мы их не скрываем. Проблемным вопросам, которые, прежде всего, связаны с многократным увеличением нагрузки на систему здравоохранения и на медперсонал, уделяем дополнительное внимание. Так, существенная проблема возникла в амбулаторно-поликлиническом звене: в связи с переводом значительного количества врачей в инфекционные госпитали, заболеваемостью врачей, а также многократным сезонным увеличением заболеваемости гриппом и ОРВИ и, соответственно, ростом обращаемости жителей в поликлиники, — уточнил губернатор. — Нами принято решение о дополнительном привлечении автомашин поликлиниками, с участием в этой работе добровольцев, волонтеров, а также о временной передаче врачам-терапевтам амбулаторного звена части автотранспорта органов исполнительной власти. Предлагаю Волгоградской областной думе, органам местного самоуправления Волгоградской области принять такие же решения. Это позволит повысить оперативность оказания амбулаторной помощи жителям на дому, и не только при коронавирусной инфекции. Главная задача, которую мы решаем, — это забота о жизни и здоровье людей».

В регионе сохраняются темпы реализации национальных и приоритетных проектов развития. В том числе по-настоящему проектов XXI века по строительству обхода Волгограда и комплекса ГТС для дополнительного обводнения Волго-Ахтубинской поймы. С 2020 года стартовали новые программы — по укреплению материально-технической базы школ и других образовательных учреждений, по обеспечению специальной противопожарной техникой сельских поселений, по комплексному развитию муниципальных образований.

«По итогам 9 месяцев 2020 года, несмотря на все сложности, доходная часть областного бюджета исполняется в запланированных объемах, — привел данные Андрей Бочаров. — Статистика подтверждает негативное влияние пандемии на целый ряд отраслей, таких как торговля, сфера услуг, сферы культуры и досуга, перевозок, туризма и ряда других. Предсказуемо поднялся уровень безработицы. Мы эту проблему видим, работаем над ее решением».

При этом позитивная динамика сохраняется в АПК, промышленности, строительной отрасли, внешнеторговом обороте, инвестиционной активности. В частности, объем инвестиций в первом полугодии 2020 года составил 116,2% к аналогичному периоду 2019-го.

В настоящее время продолжается формирование бюджета на 2021-2023 годы. В ближайшее время главный финансовый документ региона пройдет публичные слушания, а затем будет представлен на рассмотрение депутатов Волгоградской областной думы.

«Задача по обеспечению сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Волгоградской области не просто сохраняется, но и становится еще более актуальной. В ходе нашей совместной работы мы должны максимально объективно оценить риски современного этапа развития и своими решениями ответить на все существующие вызовы, — поставил задачу Андрей Бочаров. — Несмотря на непростой предварительный прогноз развития экономической ситуации, бюджет Волгоградской области должен иметь социальную направленность, основанную на адресной поддержке жителей, секторов экономики, деятельности предприятий и организаций».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here