В Волжском установят бюсты 5 писателей-фантастов

577
реклама

В парке «Волжский», что в центре нашего города, появится Аллея фантастов. Проект по ее созданию стал победителем грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Планируется, что на аллее будет установлено пять бюстов отечественных писателей-фантастов: Евгения Замятина, Кира Булычева, Бориса и Аркадия Стругацких, Александра Беляева, а также арт-объект «В ожидании гения».

Также в рамках проекта будет разработано мобильное приложение, с помощью которого при наведении камеры смартфона на скульптуру в аудиоформате можно будет ознакомиться с фрагментами самых известных произведений фантастов. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Архитектором и скульптором проекта выступает Александр Серяков – автор скульптурной композиции «Человек #100». В декабре 2021 года она стала первым объектом арт-парка ULTRA 100 – креативной территории, где молодежь сможет представить свое творчество в разных сферах и отражающей дух Волжского как города, где не боятся мечтать и выходить за рамки обыденности.

Композиция «Человек #100»

В настоящее время начинается создание бюстов писателей-фантастов. Планируется, что они будут установлены на территории арт-парка в Волжском до мая 2024 года.