Первая памятная стела «Рубеж Сталинградской доблести» появилась в Волгоградской области

217
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Мемориальную зону с памятной стелой «Рубеж Сталинградской доблести» открыли в городе Котельниково Волгоградской области.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, высота гранитной стелы составляет 10 м, вес свыше 2,7 тонны. На ней размещен бронзовый знак с изображением медали «За оборону Сталинграда», а также бронзовая табличка с текстом закона Волгоградской области о присвоении звания «Рубеж Сталинградской области».

Это первый памятный знак такого рода, установленный в регионе. Вскоре подобные появятся в Серафимовиче и станице Клетская, а также в других населенных пунктах области, получивших почетное звание «Рубеж Сталинградской доблести».

Напомним, это звание было учреждено по инициативе ветеранского сообщества при поддержке губернатора Андрея Бочарова. Оно будет присваиваться населённым пунктам Волгоградской области, где советские воины проявили массовый героизм при отражении натиска врага в годы Великой Отечественной.

Средства на изготовление и установку стелы выделяются из бюджета. Кроме того, проводится благоустройство территории, где открывается мемориальная зона.

Средства выделены в рамках реализации регионального и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ нацпроекта «Жилье и городская среда».